選單 首頁 搜尋

【影片】137隻「搖錢虎」年賺1.6億 泰寺廟遭控走私虐待

2016/05/31 17:05 字級:
【影片】137隻「搖錢虎」年賺1.6億 泰寺廟遭控走私虐待
●(圖/ไทยรัฐออนไลน์)

位在泰國北碧府的帕朗塔布寺(Wat Pha Luang Ta Bua),有去泰國旅遊過的人可能都會到這所寺廟參觀,因為該寺廟自1999年開始飼養老虎至今,已增加到137隻,大賺了一筆觀光財,每年收益竟高達500萬美元(約台幣1億6400萬元),而該廟最近遭指控走私、虐待動物,泰國政府便在30日時下令將老虎全部遷走。

根據《BBC》的報導指出,被封為「老虎廟」的帕朗塔布寺,起初該寺廟無條件收留各種需要被照顧的動物,發揮了極大的愛心,但自從1999年收留了第1隻老虎後,竟逐年增加,至今已高達137隻,便成為了當地的知名觀光景點。遊客到該廟參觀時,只要有付錢(約200美元,約台幣6500元),就能牽著老虎四處拍照、觀看表演,更可以隨意走動,因此該廟每年的收益都能突破500萬美元,那些老虎們便成為了他們的「搖錢樹」。


●(圖/ไทยรัฐออนไลน์)

據了解,泰國當地的動保團體已多次指控該廟非法走私、繁殖、虐待動物、黑市買賣等,廟方都矢口否認,而且對於政府的安檢都強烈反彈,政府甚至派武裝部隊前去盤查,仍被僧人給阻止。

另外,當地政府多年以來都無法處理是因為怕和僧人起爭執,也擔心無法幫那些老虎找到良好的棲息環境,但在30日政府終於下定決心並派上千名人員前往,將所有的老虎遷走,移動到附近的自然保護區。


●(圖/ไทยรัฐออนไลน์)

 
​影片來源:bare mig/YouTube

 

【往下看更多】

印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光

女友偷吃阿公!綠帽男崩潰痛喊:兒子是我舅舅

78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相

 

【今日最熱門】
童仲彥認了下海當男優 女友還幫忙補身體
大谷翔平本季23轟出爐 創生涯單季新高
6/28之後可能微解封 陳時中:這幾個地方擬先鬆綁

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 老虎 寺廟 泰國

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉