選單 首頁 搜尋

台女遭酒駕撞死!不滿南韓政府回應 醫師父吐心聲曝下一步

2020/12/07 20:24 字級:
讀稿
台女遭酒駕撞死!不滿南韓政府回應 醫師父吐心聲曝下一步

在韓國攻讀博士的曾以琳日前遭酒駕撞死,親友連署向韓國總統府青瓦台請願突破門檻;她的父母對韓國今天的回應感到不滿,充滿無力感,希望繼續連署,讓韓國正視並承諾改善酒駕情況。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

衛生福利部嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉的28歲女兒曾以琳11月6日在首爾街頭遭酒後駕車者闖紅燈撞死,親友11月23日在韓國總統府青瓦台「國民請願」問政平台發起連署,希望當局加重酒駕刑責,5天內就達到20萬人連署門檻。

 

▼,曾以琳反應不及被酒駕奧迪撞死,事件曝光後,讓父母相當悲痛。(圖/曾慶暉提供)

 

韓國行政安全部警察廳次長宋敏憲今天透過影片代表政府回應,除對這次事件表達遺憾外,也說明經警方調查,肇事者事發時已達到應吊銷駕駛執照的爛醉狀態,警方11月19日依特定犯罪加重處罰等法律規定,以危險駕駛致死罪將肇事者移送檢方查辦。

 

曾慶暉說,對於韓國政府的官腔回應,內心除了充滿無力感,也只能尊重,與妻子石慶宇真的盡力了,也累了;雖然無權干涉韓國政府加重酒駕刑責修法部分,但女兒不能白白地犧牲,希望連署可以降低韓國的酒駕情況,減少家庭因此而破碎。

 

石慶宇談到女兒的死,內心還是無法平復,語帶哽咽,她說,韓國今天出面回應的代表,只是行政安全部警察廳次長的身分,不是總統府青瓦台的高官,真的有點失望,希望韓國政府可以正視酒駕所造成多少家庭的破碎。

 

石慶宇指出,韓國最近嚴格取締酒駕,警察真的很辛苦,不過,若沒有修法加重酒駕刑責,未來酒駕肇事情形還是會繼續發生;女兒不能白白地犧牲,請願連署雖然已突破門檻,但連署直到23日才截止,希望大家繼續連署,讓韓國總統府青瓦台可以真正的重視,並承諾改善民眾酒駕情況。

 

對於韓國回應「肇事者將依現行法規可處無期徒刑或3年以上有期徒刑,不會因酒駕而減輕刑責,會依法給予嚴懲」,石慶宇希望韓國政府說到做到,民眾酒駕都要嚴懲,降低民眾因此而傷亡,女兒才不會白白地犧牲。

 

▼曾慶暉夫婦在悲痛中於23日在韓國總統府青瓦台網站發起連署,要求韓國提高酒駕刑責。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/曾慶暉提供)

 

●東森新聞關心您
飲酒過量有礙健康!開車不喝酒,喝酒不開車

 

【往下看更多】

絕望尖叫7分鐘!女大生體內留「子孫」淪浮屍 屠夫遭逮笑了

一家人狂吐瀉!打開水塔見腐爛屍 單親媽崩潰:喝4年屍水

25歲正妹學霸肺癌末期 曬健身辣照被諷「裝病騙財」

 

【今日最熱門】
綠島潛水!陽光妹遭三度性侵 手掐命根仍腿軟失身
51歲侯昌明健康亮紅燈 女兒曝最後時間:剩7年
網爆彭于晏出櫃唐禹哲「準備官宣」 當事人隨即發文

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉