選單 首頁 搜尋

傳川普將再制裁中港官員 北京:若屬實將反制

2020/12/07 17:56 字級:
讀稿
傳川普將再制裁中港官員  北京:若屬實將反制

外媒6日引述3名知情人士報導,美國準備再制裁10餘名參與取消香港民選反對派議員資格決策的香港和中國大陸官員。中國大陸外交部發言人華春瑩今天則稱,若此事屬實,中國大陸將堅決反制。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

據香港電台報導,華春瑩下午在中國大陸外交部例行記者會上重申,中國大陸堅決反對和強烈譴責美國干預中國大陸內政。她並表示,若外媒報導屬實,美國一意孤行,中國大陸將採取堅決反制措施捍衛國家主權安全利益。

 

另外,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)日前也透過聲明宣布,對涉入惡意影響力行動的中國大陸官員與統戰人士實施簽證限制措施,禁止入境,並指未來會持續透過類似措施,向外界宣告美國不歡迎違反國際秩序人士。

 

據澎湃新聞,華春瑩下午表示,「堅決反對、強烈譴責蓬佩奧之流對中國大陸政治制度的惡毒攻擊,以及美方對中美人文交流活動的進一步限制」。

 

她並稱,中方將繼續採取必要措施,堅決維護自身主權、安全、發展利益。

 

香港特區政府11月宣布,依據中國大陸全國人民代表大會常務委員會的決定,泛民主派4名立法會議員楊岳橋、郭榮鏗、郭家麒、梁繼昌喪失議員資格,並稱今後參選或者出任立法會議員的,都適用此決定。

 

15名泛民主派立法會議員隨後宣布總辭,以抗議北京方面的做法。

 

路透社6日報導,3名知情人士透露,美國準備對至少12名香港和中國大陸官員祭出制裁,用以因應他們參與北京取消香港民選反對派議員資格的決策,其中包括中國大陸全國人大官員等中共官員,最快可能在當地時間7日採取這項行動,制裁的方式可能是凍結資產和金融制裁。

 

報導並稱,可見美國總統川普(Donald Trump)所領導的政府在任期最後幾週,將持續對北京施壓。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

25歲正妹學霸肺癌末期 曬健身辣照被諷「裝病騙財」

在美國就發病!女搭機前狂吞退燒藥 落地確診害慘63人

一家人狂吐瀉!打開水塔見腐爛屍 單親媽崩潰:喝4年屍水

 

【今日最熱門】
小弟弟拿大把1元買可樂 店員一問原因...秒請客還升級
快訊/國一竹北交流道連環撞車禍 1駕駛被夾殺慘死
金門苗栗縣長赴桃園捐物資 澄清避桃令風波

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉