選單 首頁 搜尋

要家長「負刑事責任」 為救童殺猩猩掀抗議

2016/05/30 20:21 字級:
要家長「負刑事責任」 為救童殺猩猩掀抗議
美國俄亥俄州辛辛那提動物園,日前發生4歲男童掉進動物園的大猩猩園區,結果一隻大猩猩遭到射殺擊斃,這個事件引發各種後續聲浪,有目擊者說,男童的媽媽非常疏忽,不少人簽署請願書,要求家長負起刑事責任;還有愛護動物人士跑到動物園外抗議,批評園方謀殺大猩猩。

動物園裡尖叫聲四起,大猩猩抬頭看了看,接著拉起了身後的小男童,大猩猩把小男孩拉到園區的另外一頭,小男孩接著大聲哭叫。大猩猩又把男童拉到離人群更遠的地方,後來動物園為了保護男童,開槍將大猩猩殺死。這起事件29號發生在美國俄亥俄州「辛辛那提動物園」,至今爭議不斷,4歲小男童是攀爬圍欄,掉進了大猩猩園區,但他的父母為什麼沒有看好他呢?當時一名也帶著小孩看動物的媽媽,就批評真是太不負責任。

目擊者:「我有試著阻止小男童跳下去,很明顯的當時他很想跳下水,但他媽媽第一時間,還不知落水的是自己兒子。」美國目前有不少人上網聯署,要求小男童的父母為這一起事件負起刑責。而此事件的另外一個矛頭,則指向動物園,小男童被大猩猩拖來拖去達10分鐘之久,但園方一直沒採取動作。而隨後園方竟然就直接開槍把大猩猩打死了,死亡前一天,才過17歲生日的銀背大猩猩哈拉比,有著雄赳赳氣昂昂的神情,體重高達182公斤,身形相當龐大,牠的品種是西部低地大猩猩,目前全球數量稀少,瀕臨絕種。

臉書上有民眾建立粉絲頁,要為哈拉比討公道,還有動物保護人士,到動物園前面抗議,批評根本是謀殺。有動物保護組織建議,園方應該加裝圍欄,防止再有類似事件發生,目前事件中的男童,在檢查後沒有大礙,已經出院返家,他的父母則暫時沒有受到起訴。

 

【往下看更多】

少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的

紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

印度神童再拋震撼彈!曝這2時間點有大事 還點名中國

 

【今日最熱門】
義大利國寶級私密保養 有感打造健康好妹妹
熊熊爆連結Selina前夫!張承中認了…鬆口洩兩人關係
北市疫情連環爆 「環南市場」傳群聚已22確診

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉