選單 首頁 搜尋

印度衛生部長接種武肺疫苗 2周後竟宣布確診

2020/12/06 14:36 字級:
讀稿
印度衛生部長接種武肺疫苗 2周後竟宣布確診

打了武漢肺炎疫苗卻又染疫究竟是怎麼回事?印度哈里亞納邦(Haryana)內政部兼衛生部部長維吉(Anil Vij),11月20日接種武漢肺炎疫苗,但卻在昨(5日)發文表示自己確診了武漢肺炎(COVID-19,亦稱新冠肺炎)。對此,疫苗廠商澄清,疫苗分成2劑注射,且效性要等第2劑注射後14天才能顯現,而維吉確診前只注射一劑。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

武漢肺炎自去年12月從中國發跡,至今在全球仍持續肆虐,日前有傳出疫苗已經問世,但卻有印度官員在施打疫苗後反而確診。印度哈里亞納邦內政部兼衛生部部長維吉,昨天在推特發文表示自己確診武漢肺炎。

 

▼維吉(圖中)在推特宣布自己確診武漢肺炎。(圖/翻攝自維吉臉書、推特)

維吉(圖中)在推特宣布自己確診武漢肺炎。(翻攝自維吉臉書、推特)

 

維吉在推特發文:「我接受了病毒檢驗,結果呈陽性,目前我已經被送往安巴拉坎特醫院治療,建議所有與我有過密切接觸的人接受武漢肺炎檢測。」根據了解,維吉上個月20日施打了由印度本土製藥廠「巴拉特生物科技」(Bharat Biotech)生產的武漢肺炎疫苗「Covaxin」,但2週後卻反而確診。

 

▼維吉(圖中)在推特宣布自己確診武漢肺炎。(圖/翻攝自維吉臉書、推特)

維吉(圖中)在推特宣布自己確診武漢肺炎。(翻攝自維吉臉書、推特)

 

針對維吉確診一事,巴拉特生物科技發聲明指出,疫苗「Covaxin」正在印度25個地點進行第3階段臨床試驗,以評估這款疫苗對印度不同人群的適用性。對於維吉確診一事,巴拉特生物科技澄清:「Covaxin疫苗分為2劑注射,接種間隔28天,疫苗的有效性將在第2劑注射的14天後才能顯現。」而維吉在確診前,只接種1劑。此外,截至今(6日)中午11點,印度染疫人數已超過960.8萬人,死亡人數逼近14萬人,是全球受疫情衝擊第2嚴重的國家,僅次於美國。


延伸閱讀
養外甥女10年變小三 「懷老公的種」人妻崩潰離婚
高雄男連抽2小時菸亂丟菸蒂 驚收22張罰單檢舉人賺翻
助理疑私訊外流 爆羅志祥和網美「每週做1次」周揚青回7字
已婚男演員當街摟妹爆出軌 合作女星按讚糗被抓包

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:印衛生部長接種武漢肺炎疫苗 2週後竟宣布確診

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/翻攝自維吉臉書)

 

【往下看更多】

搶頭香!英國下周開打輝瑞疫苗 傳女王與夫婿將接種

新冠患者肺部「全是疤」跟一輩子 醫曝:無症狀也是

79歲阿嬤不滿足!脫衣誘惑鄰居失敗 惱羞分屍藏菜園

 

【今日最熱門】
iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器
《學校2017》26歲女星身亡 經紀公司悲痛證實
快訊/台南居檢男沒領晚餐 警方破門驚見已死亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉