選單 首頁 搜尋

16歲登基!他繼承父王72位嬌妻 後宮百人狂生500孩

2020/12/06 14:37 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
16歲登基!他繼承父王72位嬌妻 後宮百人狂生500孩

雖然現代社會一妻一夫制為主流,但其實在部分第三世界的國家,一夫多妻並不少見。非洲喀麥隆的巴富特地區至今仍遵循著君主制,現任國王阿邦比二世(Abumbi II)於16歲時正式登基,而他不僅繼承了父親的王位,還接受了父親死後留下的72位妻子,如今他的後宮已擴展到百人規模,還生下了500名子女。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

根據《每日郵報》的報導,阿邦比二世是喀麥隆巴富特地區的第11位國王,父親在他16歲時去世,於是他便成為了繼任統治者。而根據當地的習俗,新任國王除了繼承王位,還會接收前任國王的妻妾,當時他的父親共留下了72位妻子,再加上自己娶的老婆,阿邦比二世的後宮目前已有100人,一共生下了500位孩子。

 

▼阿邦比二世的後宮目前一共生下了500位孩子。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

而阿邦比二世的第三任妻子、王后康絲坦絲(Queen Constance)表示,「成功的男人背後都有一個成功的女人。這項傳統的目的在於,當新任國王登基時,較年長的妻子會把經驗和習俗傳承給年輕的妃子,同時也會負起教導新王的責任,畢竟新任的國王過去也只是位王子,對於國王的職責難免稍嫌生疏。」

 

報導也指出,雖然一夫多妻制在喀麥隆部分地區依然合法,但主張廢除相關制度的聲浪逐年增長,也阿邦比二世則認為,「我的角色就是融合傳統與現代文化,找到前進的道路,如此一來,我的子民們就可以享受發展與現代化的甜美果實,又不破壞自己的文化」,他也強調每一位太太對自己而言都非常重要。

 

 

(封面示意圖/翻攝自pexels)

 

【往下看更多】

嬤排尿不順送醫亡!法醫揭「他殺內幕」 兒調監視器心碎了

本要坐遊覽車!女童走不動搭上「死亡炮車」父痛揭失火原因

小豬助理對話疑流出!爆料:主任每周帶妹回家

 

【今日最熱門】
確診正妹要上《醫師好辣》 胡瓜嚇壞吐心聲:超級忐忑
正妹主播極冬報寒流 短短兩天影片破250萬觀看
部桃護理師滿臉壓痕 尪心疼PO趴桌照:會照顧好兒子

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉