選單 首頁 搜尋

最後身影!台女南韓被酒駕撞死 奧迪男闖紅燈她來不及閃

2020/11/29 08:57 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿

衛福部嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉28歲的女兒曾以琳,日前在韓國留學遭酒駕撞死,父母在悲痛之下發起連署,短短5天人數就超過20萬,如今南韓警方也公布路口監視器畫面,衝擊瞬間令人心碎。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

現年28歲的曾以琳,在韓國讀神學博士,事發當天她到教授家聚會,晚上回家路上,突然遇到高速的酒駕奧迪直接撞上,導致她當場喪命,南韓警方也在近期貼出路口監視器畫面,只見曾以琳走在斑馬線上,結果路中突然有酒駕奧迪快速衝過來,曾以琳才剛轉頭,馬上就被撞倒,且當時行人號誌還是綠燈狀態。

 

▼南韓警方公布路口監視器畫面,曾以琳反應不及被酒駕奧迪撞死,事件曝光後,也讓父母相當悲痛。(圖/曾慶暉提供)

 

酒駕闖紅燈不只奪走曾以琳的生命,也撕碎父母的心,在23日決定上青瓦台網站發起連署,希望南韓政府能針對酒駕修法,截至28日凌晨12點,連署人數已達到20萬223人,正式突破20萬門檻,青瓦台政府也必須針對該連署做出正式回應,她的父母也自拍影片,淚謝各界幫忙。

 

▼曾以琳在南韓遭酒駕撞死,青瓦台連署5天就突破20萬門檻,青瓦台政府必須做出正式回應。(圖/翻攝自青瓦台請願網站)

 

據了解,目前酒駕致死刑責,在韓國是3年以上有期徒刑,最高則是無期徒刑,如果是酒駕導致受傷,可判1年以上 15年以下徒刑,或科1千萬(約25.6萬新台幣)到3千萬(約76.9萬新台幣)韓元,每年韓國有數百人因為酒駕喪命,今年初因為疫情影響,駕駛戴口罩,讓警方不方便取締酒駕,導致酒駕事件大幅增加。綜合韓媒報導,當地警方在27日晚間8點展開大規模酒測,截至28日凌晨1點,不到5小時就有31人被逮,首爾地方警察廳也指出,其中有19人被吊銷駕照,12人駕照查扣。

 

●東森新聞關心您
飲酒過量有礙健康!開車不喝酒,喝酒不開車

 

(封面圖/曾慶暉提供)

 

【往下看更多】

孫生臉扭曲變形!再爆鼻飄屍臭味 手術台上狂抽搐:變怪物

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

 

【今日最熱門】
房業涵化身西洋棋后 聯手東森超強主播團隊
彰化男開車撞到水鹿 車頭全毀騎士慘摔送醫
扁媽睡夢中辭世 陳水扁:她說她要睡了,再也醒不來了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉