選單 首頁 搜尋

武肺爆發近1年 譚德塞證實:派專家到武漢實地調查

2020/11/28 08:36 字級:
讀稿
武肺爆發近1年 譚德塞證實:派專家到武漢實地調查

世界衛生組織(WHO)祕書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)今(28日)表示,距武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)肆虐全球將近一年,國際專家調查團首次被證實將會進入中國武漢調查病毒起源。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

在澳洲、美國等諸多國家呼籲調查病毒起源下,世衛2位專家7月時抵達中國,但當時專家卻未造訪武漢,令西方政府質疑北京是否會履行要辨別病毒來源的承諾;今日世衛舉行線上記者會,日本媒體直接詢問譚德塞「世衛的國際專家團是否會實地前往武漢?」,對此他表示「是的,專家團會前往武漢」,這也是疫情爆發後,國際專家團首次確認終能進入爆發源頭武漢實地調查。

世衛動物疾病專家班恩巴瑞(Peter Ben Embarek)也出席今日記者會,他說明國際團隊已開始與中國專家合作,將在武漢及其周圍研究,以了解武漢肺炎當時所發生的情況。

在疫情爆發後,國際不斷呼籲世衛派專家前往武漢對病毒起源與傳播進行調查,但8月「金融時報」曾爆料,世衛專家7月前往北京時待了3週,連武漢附近都沒有調查,「任何發現相關跡象的可能性都煙消雲散了」;世衛公共衛生緊急計畫執行主任萊恩(Michael Ryan)曾在10月表示,世衛的國際專家名單須先提供給中國,更顯得此次證實專家前往武漢實地調查的透明度及成果備受關注。

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:武肺爆發近1年 譚德塞證實:派專家進入武漢實地調查

由《鏡週刊》授權提供。

延伸閱讀
【本週新片】不畏疫情 《古魯家族:新石代》驚喜對戰「郝野人」
【PTT創世神1】他小二買蘋果電腦狂打遊戲 分數可念台大醫科卻堅持讀資工
【PTT創世神2】他用486電腦架設出PTT 網路天才用腳投票去美國
【PTT創世神3】他不捨母親動念回台 創辦台灣人工智慧實驗室
【PTT創世神4】李文亮、洪仲丘及太陽花 PTT都是重要訊息散佈管道

(封面圖/翻攝自譚德塞粉絲專頁)

 

【往下看更多】

牛津疫苗捷報「全年齡層有效」 價格比輝瑞便宜近7倍

美參議員致函世衛 對拒絕台灣參與WHA表達失望

美國感恩節大出遊!全美航空「密密麻麻」 醫護怒喊 :是謀殺

 

【今日最熱門】
快訊/知名命理師驚爆昏迷 急送醫搶救亡
女焦屍腋下夾死狗 櫻花妹半夜入夢求他代討公道
知名命理師送醫搶救不治 女友驚見他坐沙發昏迷嚇壞

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉