選單 首頁 搜尋

​AI再進化! 日推「機器人手機」隨身帶

2015/12/03 23:04 字級:
​AI再進化! 日推「機器人手機」隨身帶
(圖/翻攝自SHARP網站;下同)

手機可以進化到什麼程度?日本科技大廠惠普,最近推出「機器人型手機」,除了兼具智慧型手機的接聽電話和上網等功能,還能化被動為主動,和人類互動,像是主動提醒行程的功能,宛如貼身小秘書。

手機響了,不過接起來的怎麼會是這隻小機器人,乍看還很像玩具,可別小看它,它是日本科技大廠「夏普」,新推出的機器人手機。不只能當鬧鐘,還會貼心提醒行程,機器人外型的RoboHon ,其實是進化版的智慧型手機,一般手機功能,像是接聽電話、Wi-Fi上網,甚至是語音辨識,通通辦得到。

萬能的RoboHon,宛如貼身小秘書,還可以投影和自動錄影,最大的突破是改變傳統手機的「被動」使用,「主動」和人類互動,而且可能在不久的將來,就會出現在你我生活中。

機器人研究發展人員:「低成本的通訊機器人和改進軟體的技術發展,已經成為目前的趨勢。」

不過要說到具情感的機器人始祖,一定非Pepper莫屬。除了會賣咖啡,還能當起美妝店店員,開發Pepper的日本軟銀公司,計畫在2030年,讓Pepper進化到能進行多國口譯和自動駕駛,未來人類日常裡的機械式工作,將漸漸被這些機器人大軍取代。









 

【往下看更多】

天空冒詭異黑圈!下秒上飄狂散黑煙 她嚇壞:是外星人

姊弟路邊撿到牛皮紙袋「裝113萬鈔票」 結局超展開驚呆了

穿「皮卡丘T+熱褲」被趕出遊樂園 辣媽怒報警

 

【今日最熱門】
憂心人口危機 陸學者提議「生1胎獎勵400萬」 慘遭網譙
疫情升溫台股暴跌 謝金河:帶來另一次機會
快訊/不只停電!這些地區突宣布「要停水」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉