選單 首頁 搜尋

加州槍手鴛鴦曾接觸恐不分子 疑與IS有關?

2015/12/04 12:06 字級:
加州槍手鴛鴦曾接觸恐不分子 疑與IS有關?

●員警在兇嫌夫婦被擊斃時發現身攜1600發子彈;兇嫌照片(圖/Daily Mail 截至KTLA與DMV)

美國加州槍擊慘案造成14死。警方在槍手夫妻的住處,發現約5千發子彈,還有12枚管狀爆裂物,儼然一座小型彈藥庫。警方研判這對辣手鴛鴦是預謀犯案,而且跟國際恐怖分子有過接觸。

現場槍聲大作,有如放鞭炮一樣,警車四面八方趕到,背景不斷聽到警笛聲,加州社福中心遭到攻擊,嫌犯駕駛黑色休旅車逃逸,被警察圍捕時爆發槍戰,附近住戶用手機拍下畫面,場面相當震撼,嫌犯朝警方開了70多槍,23名警察則回擊了280發子彈,把嫌犯開的車打成蜂窩,東森新聞駐美記者葉宏智:「首先大家可以看到遠方有一個白黑色的警車,旁邊就是休旅車,就是昨天警車把它整個截擊的地方。」

也難怪事發現場有如戰場,因為嫌犯兩人火力相當強大,加州警察局長博古安:「我們找到管狀炸彈,其實是由三個管狀炸彈組成的,綁在遙控車上,一種遙控裝置。」更令警方震驚的是嫌犯的家有如小型彈藥庫,加州警察局長博古安:「在家裡或車庫發現12個炸彈型裝置,數百個可製作爆裂物的工具,9厘米半自動手槍子彈2000發,點223口徑,突擊步槍子彈2500發。」

28歲槍手法魯克沒有前科,犯案所用的槍枝都是合法購買,他在2013年曾參加朝覲活動,碰到目前的妻子,隔年一起回美,警方掌握到他曾通過電話和社交網路跟FBI鎖定的多位國際恐怖分子接觸,初步研判這對夫妻檔是預謀犯案,但動機依舊不明朗,倒是有伊斯蘭國IS支持者在網路上吹捧這宗槍擊案,美國情報官員正在調查他們是否與IS有關。

 

【往下看更多】

悚!重機騎士壓車雷殘摔斷腳 只剩一層皮懸空晃

長征5號失控墜落「殘骸掉印度洋」 NASA怒轟大陸:不負責

正妹驚見床上「6神秘肉球」 網嚇瘋急喊:快丟掉!

 

【今日最熱門】
少婦遭「綁豬」丟入海!3天後浮出 …警靠手錶逮鮮肉情夫
《火神的眼淚》收視稱霸 網見這一幕怒:根本台灣刁民實錄
一晚呼吸中止37次 陳水扁「電線人」近況曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉