選單 首頁 搜尋

川普再出手 傳將再制裁4家與共軍有關中企

中央社 2020/11/21 14:15 中央社 字級:
讀稿
川普再出手 傳將再制裁4家與共軍有關中企

華府消息人士透露,川普政府準備再將4家中國企業列入美國軍方黑名單,禁止本國人投資,理由是這些中企得到中國軍方支持。此舉象徵川普政府尋求任期結束前鞏固對中強硬政策。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

路透社報導,根據1名美國政府官員及1名匿名知情人士透露,這4家被制裁的中國企業名單,可望在下週正式公布。

 

根據報導,若這項新制裁措施付諸執行,被川普(Donald Trump)政府制裁的中國企業將增至35家,其中包括華為、中國移動、中國電信、海康威視等龍頭級中企。

 

截至6月,美國國防部已將華為、海康威視等20家中國企業列入「中國軍方擁有、控制」的企業名單。8月間,名單又增加中國交建、中國長江三峽集團公司、中化集團等11家企業。

 

11月2日美國總統大選前一天,川普政府公布行政命令,禁止美國投資者對中國軍方擁有或控制的企業投資,被視為川普政府加大對中國施壓的最新動作。

 

但報導指出,由於這項行政命令範圍有限,且將上任的拜登(Joe Biden)政府立場存在不確定性。因此,這些中國企業不太可能被這項命令嚴重打擊。

 

面對川普政府對此連番出招,中國方面除由外交部多次發表聲明,聲稱美方係「出於政治動機,惡意汙衊抹黑中國的軍民融合發展政策,濫用國家力量,無理打壓中方的企業」,嚴重損害中國企業的合法權益,也將損害包括美國在內各國投資者的利益,並未採取反制手段。

 


(封面圖/翻攝自川普臉書)

 

【往下看更多】

美參議員致函世衛 對拒絕台灣參與WHA表達失望

他冰凍亡妻在-196度罐中 淚盼50年奇蹟復活:她沒死

媽媽我考97分!男童高舉考卷「監視器無回應」超落寞

 

【今日最熱門】
大咖女星返台隔離驚傳失蹤 警狂按電鈴...一開門傻了
黑糖珍珠鮮奶加紅茶!害童癲癇狂發作 迷客夏道歉了
台積電飆至663元 她3年翻3倍「200多就叫大家買」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉