選單 首頁 搜尋

上海1例本土確診在醫院工作 4千人緊急隔離

中央社 2020/11/21 14:08 中央社 字級:
讀稿
上海1例本土確診在醫院工作 4千人緊急隔離

上海昨晚通報2例2019冠狀病毒疾病本土確診,病患在浦東醫院從事護理工作,引起關注。上海官方今天說,已隔離浦東醫院工作人員在內的4015名密切接觸者,目前完成的核酸檢測皆為陰性。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

新京報報導,今天上午9時,上海市舉行第87場上海市新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情防控系列新聞發布會。上海市衛生健康委主任鄔驚雷表示,已對浦東醫院在院的4015名員工和患者及陪護人員實行隔離觀察,並全部採樣送檢。

 

截至上午8時30分,已完成檢測3233人,結果均為陰性。另採集該病例工作場所環境樣本進行核酸檢測,結果為陰性。

 

據上海市通報,這兩例本土感染病患為夫妻,39歲的吳姓丈夫19日晚間自行至浦東新區周浦醫院發熱門診就診,入院體溫39度,電腦斷層掃瞄顯示肺部有炎症表現,立即隔離留觀,現在上海市公共衛生臨床中心隔離治療。

 

吳男為浦東機場UPS上海國際轉運中心西區貨運站安檢員。他的李姓妻子隨後在20日出現發熱、咽痛症狀,自行至浦東醫院發熱門診就醫,電腦斷層掃瞄顯示肺部有炎症表現,立即被隔離留觀,現在上海市公共衛生臨床中心隔離治療。

 

報導說,李女在浦東醫院從事護理工作,引起關注。上海市政府已緊急封閉管理與消毒兩人到過的多處場所,浦東醫院即刻實行閉環(不對外接觸)管理。

 

(封面示意圖/PIXABAY)

 

【往下看更多】

美參議員致函世衛 對拒絕台灣參與WHA表達失望

性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

 

【今日最熱門】
富商偷情美魔女!英文露骨對話被兒抓包:妳像冬天樹葉般顫抖
辣妻緊身褲蜜桃現形!賭王兒禁穿:誰那樣上街
孫生臉扭曲變形!再爆鼻飄屍臭味 手術台上狂抽搐:變怪物
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉