選單 首頁 搜尋

病毒危機?耶魯專家:巴西奧運登場 茲卡病毒恐散播全球

2016/05/28 10:50 字級:
病毒危機?耶魯專家:巴西奧運登場 茲卡病毒恐散播全球
●(圖/巴西里約熱內盧Google Maps)

茲卡病毒在巴西肆虐,且此病毒是藉由蚊子叮咬傳染,感染者會導致胎兒出生後出現「小頭症」等畸形癥狀,因此昨(27)日有來自世界各地超過150位醫生、科學家及研究人員共同發表公開信,呼籲即將在巴西里約熱內盧舉行的2016年奧運,應該更改地點或延後舉行。

在這封給世界衞生組織的公開信中,專家們指出,茲卡病毒仍在巴西肆虐,且里約熱內盧是巴西第二容易受茲卡影響的城市,在這情況下還要讓奧運如期舉行,是「不負責任」和「不道德」的做法。專家們也說,預料會有50萬來自世界各地的遊客及媒體記者到巴西觀賽,是「沒必要的風險」,且觀賽的遊客有可能感染茲卡病毒,並把病毒帶回國或者其他地方,造成疫情擴大。

而針對巴西茲卡病毒的影響,國際奧委會在5月初就曾表示,不認為有必要因為茲卡病毒就將奧運延期、或變更舉行地點。專家們擔心,世衛組織與國際奧林匹克委員會有長達數十年的合作關係,基於利益關係,世衛組織官員之前針對疫情的聲明「令人不安」。簽署公開信的150位科學家,其中包括了在牛津大學、哈佛大學、耶魯大學等知名學術機構任職的科學家、醫生。

 

【往下看更多】

纜車繩子突斷掉!飆速狂墜19樓高空 14人慘死畫面曝

才發完女兒喜帖!他回家驚見路邊屍體 一看崩潰:是我寶貝

網紅親弟高速公路撞貨車 慘遭夾斃得年25歲

 

【今日最熱門】
江宏傑突崩潰道歉!直播一半失控:對不起我錯了
高鐵天使乘務員激吻照曝 男粉一看心碎
快訊/監察院突宣布:要調查指揮中心

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 巴西 奧運 茲卡 傳播

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉