選單 首頁 搜尋

無症狀感染者接觸豬肉流入陝西 大多已被食用

中央社 2020/11/17 16:26 中央社 字級:
讀稿
無症狀感染者接觸豬肉流入陝西 大多已被食用

中國陝西省神木市今天通報,市內一家餐廳購入的冷凍豬肉,經證實曾被武漢肺炎無症狀感染者接觸過,而且這批肉品多已被做成料理吃下肚。目前針對38名相關人員進行核酸檢測,均為陰性。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

綜合陸媒澎湃新聞、新浪網、每日經濟新聞報導,陝西省神木市聯防聯控工作領導小組在14日接獲通報,指有60件由加拿大進口並送往神木市的冷凍豬肉,在轉運的過程中曾經由一名在天津市的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)無症狀感染者搬運。在接到通知後,神木市已進行緊急處置。

 

根據官方追查,這批豬肉流入神木市的一家餐廳中,官員到場調查後發現,這些冷凍豬肉大多已被業者做成料理,並被顧客吃下肚了,僅剩下部分骨頭。官方除將全數的骨頭封存,經初步調查,除了做菜之外,豬肉並未有外流的情形。

 

報導指出,事發之後,防控小組已經針對餐廳的從業人員、搬運人員和三輪車司機、廢品回收站接觸人員、外包裝收購人員等相關人員和家屬共38人進行核酸檢測,結果均為陰性。

 

報導稱,這批肉品外包裝中有15個已由廢品回收站銷毀處理,其餘45個的外包裝核酸檢測,結果均為陰性。防控小組並且進一步針對餐廳、運送車輛與回收站進行消毒。

 

官方呼籲,11月3日到14日間曾赴該餐廳用餐或停留的民眾,盡快與鄰近的醫院聯繫,進行核酸檢測,確保自身與他人的健康。

 

(封面示意圖/PIXABAY)

 

【往下看更多】

全球首創!台灣研發「直接殺滅癌細胞抗體」助3大癌症治療

快訊/天津3款雪糕驗出新冠病毒 2747箱恐已吃下肚

深夜激戰狂叫像殺豬!鄰居崩潰傳紙條 她一看超糗

 

【今日最熱門】
房業涵化身西洋棋后 聯手東森超強主播團隊
彰化男開車撞到水鹿 車頭全毀騎士慘摔送醫
扁媽睡夢中辭世 陳水扁:她說她要睡了,再也醒不來了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉