選單 首頁 搜尋

賽諾菲武肺疫苗來了!這天起開始配發 施打價格出爐

中央社 2020/11/16 17:17 中央社 字級:
讀稿
賽諾菲武肺疫苗來了!這天起開始配發 施打價格出爐

總部位於巴黎的法國大藥廠賽諾菲(Sanofi)的法國主管波吉洛(Olivier Bogillot)今天表示,賽諾菲研發的冠狀病毒疫苗無需超低溫保存,以一般冰箱冷藏即可。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

    法新社報導,美國輝瑞大藥廠(Pfizer)和德國生技公司BioNTech日前宣布,雙方聯手研發的疫苗,在逾4萬人參與的第3階段臨床試驗中,已證實在預防2019冠狀病毒疾病(COVID-19)方面有9成效力。

 

    輝瑞和BioNTech表示,預料今年將能供應全球5000 萬劑疫苗,明年更能供應高達13億劑。

 

    不過,輝瑞的疫苗必須以攝氏零下70度儲存,否則疫苗將失效,這項條件遠遠超出多數醫院冷藏設備能力,更別提家用冷藏設備。

 

    美國智庫全球發展中心(Center for Global Development)政策研究員席佛曼(Rachel Silverman)已提出警告,輝瑞的疫苗以「超冷鏈」(ultra-cold chain)從工廠出貨到供應患者接種這段期間,「即使在西方國家也構成重大物流挑戰」。

 

    波吉洛向法國數位電視頻道CNews表示,「我們(賽諾菲)的疫苗會像流感疫苗一樣,可以儲存在冰箱中」,避免了上述問題。波吉洛補充表示:「這對若干國家來說會是一項優勢。」

 

    全球目前有多家藥廠正在研發COVID-19疫苗,波吉洛表示,賽諾菲的疫苗明年6月就能開始配發。

 

    波吉洛指出,目前由數以百計人參與的第2階段試驗結果將於12月初對外公布,若結果良好,將展開數以千計人參與的第3階段試驗,並開始大量生產。

 

    目前研發中的疫苗有11款已展開第3階段臨床試驗。

 

    波吉洛說,輝瑞的疫苗在研發進度中「略為超前」,但「一間實驗室無法供應整個地球所需的疫苗數量」。

 

    「我們在這場競賽的終點將需要數個贏家。」

 

    他還說,賽諾菲的COVID-19疫苗將以「平價」供應;但他並未進一步說明。

 

(封面示意圖/PIXABAY)

 

【往下看更多】

載客途中胸痛!司機硬撐護客到站 竟遭砍薪剩1.8萬

男嬰摔滾燙水鍋10分鐘 媽一回家崩潰:都白了

準備早餐驚喜叫丈夫起床 人妻慘遭滾水燙全身

 

【今日最熱門】
快訊/基隆4月女嬰疑溢奶「全身冰冷」 送醫急救仍不治
周六高雄拚反萊豬公投!江率連勝文、蘇偉碩衝連署
直播主吃鮑魚餐遭酸「沒穿內褲」 氣炸嗆店家:要給你檢查嗎?

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉