選單 首頁 搜尋

太誇張!夫妻沒錢買奶粉 每天餵嬰喝1.5公升咖啡

2020/11/16 15:22 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
太誇張!夫妻沒錢買奶粉 每天餵嬰喝1.5公升咖啡

剛出生的孩子都需要喝牛奶來維持身體所需的營養,直到長牙成熟後,才能開始吃固體狀食物。不過卻有一對夫妻因收入微薄買不起奶粉,竟使用咖啡代替牛奶餵給14個月大的女兒,且每天喝下高達1.5公升,導致女兒經常晚上不睡覺,甚至開始對咖啡因成癮。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

據《每日郵報》報導,印尼西蘇拉威西省有一對夫妻平時以種植椰子,並提取椰乾及椰肉維生,但每天只能賺取2萬印尼盾(約新台幣40元),微薄的薪水根本無力負擔奶粉費用,於是夫妻倆自女兒6個月大以來,就以沖泡式的印尼咖啡「Kopi Tubruk」餵養,這種咖啡是用煮熟的咖啡渣,加上糖煮沸而成,女嬰現在已經14個月大,每天都要喝1.5公升的含糖咖啡,對身體造成相當大的負擔。

 

▼女嬰每天都會喝咖啡代替牛奶。(示意圖與本文無關/pixabay)

 

父母表示,他們並沒有對孩子不好,但真的別無選擇,因為夫妻倆的收入根本不足以購買牛奶,只能用這種方式撫養女兒,且喝咖啡至今,女兒並沒有出現任何嚴重的疾病,也如同一般孩子那樣成長,唯一帶來的影響就是女兒已經對咖啡因上癮,不僅沒有喝咖啡時會吵鬧,夜晚時也難以入睡,且會常常熬夜,在父母外出工作時,女兒也不會睡覺,而是在家中獨自玩耍。

 

▼女兒喝了咖啡後都會熬夜不願睡覺。(示意圖與本文無關/pixabay)

當地的衛生局官員得此事後,拜訪了這個家庭,並捐贈了牛奶和餅乾給他們,並告誡他們千萬別再給孩子喝咖啡,因為咖啡因可能會對年幼的兒童有害。事實上,年幼的孩子每天應該要睡眠10到11小時,但喝咖啡卻會讓兒童難以入睡,就會導致兒童無法獲得進行活動所需的足夠能量;此外,咖啡是一種刺激性飲料,也容易對孩子的食慾產生負面影響。

 

 

(封面示意圖與本文無關/pixabay)

 

【往下看更多】

正妹用吐司機烤牛排!網嘗試後崩潰:我在醫院裡

媽寶男不爽分手!撂全家追殺前女友新歡 他倒血泊慘死

Ella生產畫面曝!陣痛20小時嘴唇發紫:經歷生死關頭

 

【今日最熱門】
快訊/知名命理師驚爆昏迷 急送醫搶救亡
女焦屍腋下夾死狗 櫻花妹半夜入夢求他代討公道
知名命理師送醫搶救不治 女友驚見他坐沙發昏迷嚇壞

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 女嬰 咖啡 奶粉 咖啡因

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉