選單 首頁 搜尋

7.6億元售出!稀有粉紅鑽石「玫瑰花魂」創世界紀錄

中央社 2020/11/13 06:29 中央社 字級:
讀稿
7.6億元售出!稀有粉紅鑽石「玫瑰花魂」創世界紀錄

一顆稀有粉紅鑽石今天在日內瓦蘇富比拍賣行(Sotheby's),以2660萬美元(約新臺幣7.6億元)售出,此珍貴鑽石是由俄羅斯境內歷來開採到的最大粉鑽原石加工製成。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

這顆14.83克拉粉鑽被稱為「玫瑰花魂」(TheSpirit of the Rose),包括佣金在內的最終成交價,為紫粉鑽石創下世界紀錄。

在線上拍賣會中,這顆彈珠般大鑽石的競標價,僅幾分鐘內就飆升至2100萬瑞士法郎,最終由一名匿名買家購得。

蘇富比拍賣師瑞佩林(Benoit Repellin)形容這顆鑽石是「自然界奇跡」,並稱隨著粉鑽變得愈來愈稀有,它們的價格不斷上漲。

俄羅斯鑽石礦業巨擘埃羅莎(Alrosa)於2017年在西伯利亞東北部薩哈共和國(Sakha Republic)發現一顆27.85克拉的鑽石原石,加工成為「玫瑰花魂」。

那顆原石經過大約一年精心切磨才得以成型,同時保留了它最珍貴的粉紅色澤。

粉紅鑽石是世上最稀有且全球市場需求最大的寶石。

粉紅鑽石的世界紀錄可追溯到2017年,當時一顆名為「周大福粉紅之星」(CTF Pink Star)的鑽石,在香港以7120萬美元高價售出。

蘇富比拍賣行指出,歷來售出的最昂貴10顆鑽石中,有5顆是粉紅色,且全都於過去10年內售出。

 

(封面圖/翻攝自Sotheby's Twitter)

 

 

 

【往下看更多】

25歲正妹學霸肺癌末期 曬健身辣照被諷「裝病騙財」

在美國就發病!女搭機前狂吞退燒藥 落地確診害慘63人

一家人狂吐瀉!打開水塔見腐爛屍 單親媽崩潰:喝4年屍水

 

【今日最熱門】
小弟弟拿大把1元買可樂 店員一問原因...秒請客還升級
快訊/國一竹北交流道連環撞車禍 1駕駛被夾殺慘死
金門苗栗縣長赴桃園捐物資 澄清避桃令風波

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 粉紅鑽石 玫瑰花魂

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉