選單 首頁 搜尋

捷克參議院改選 維特齊順利連任

2020/11/11 21:46 字級:
讀稿
捷克參議院改選 維特齊順利連任

捷克參院今天舉行改選後的第一次集會,現任議長維特齊成功連任。他在選前演說中,期許參院成為一艘「有自己指南針的驕傲的船」,持續捍衛捷克的自由、民主和法治。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

維特齊(MilošVystrčil)曾於8月底率團訪台,他在立法院演講說出「我是台灣人」,引發熱烈迴響。

 

捷克參議院上月初改選總席次的1/3,結果維特齊所屬的人民民主黨(ODS)、市長與獨立人士黨(STAN)和傳統、責任與繁榮黨(TOP 09)等反對黨大有斬獲,反之總理巴比斯(Andrej Babiš)領導的不滿公民行動黨(ANO)及其執政夥伴捷克社會民主黨(ČSSD)的席次大幅下滑。

 

捷克明年10月將舉行大選,參院改選後,反對陣營的地位更形鞏固,讓巴比斯的連任之路面臨挑戰。

 

捷克新聞社(ČTK)報導,參院今天舉行改選後的第一次集會,結果維特齊在77票中獲得73票的支持,順利連任議長,任期2年。

 

維特齊在投票前的演說中刻意強調參院的獨立性,期許參院成為一艘「有自己指南針的驕傲的船」,繼續捍衛捷克的自由、民主和法治。

 

按照捷克憲法,參院議長的位階僅次於總統。維特齊曾在8月底、9月初率團訪台,這也是捷克1989年轉型為民主國家以來最高層級的訪台代表團。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

25歲正妹學霸肺癌末期 曬健身辣照被諷「裝病騙財」

在美國就發病!女搭機前狂吞退燒藥 落地確診害慘63人

一家人狂吐瀉!打開水塔見腐爛屍 單親媽崩潰:喝4年屍水

 

【今日最熱門】
金門苗栗縣長赴桃園捐物資 澄清避桃令風波
小弟弟拿大把1元買可樂 店員一問原因...秒請客還升級
中職林泓育爆戀上女大生 調情話曝光...7年婚掰了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉