選單 首頁 搜尋

傳美陸戰隊教官抵台傳授戰技 五角大廈:不準確

2020/11/11 21:26 字級:
讀稿
傳美陸戰隊教官抵台傳授戰技 五角大廈:不準確

近來媒體報導,美軍陸戰隊人員本週和台灣軍方合作傳授戰技,美國國防部發言人表示,相關報導「不準確」。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

台灣和日本媒體引述台灣國防部和海軍司令部說法報導,美軍「陸戰隊突襲兵」(Marine Raiders)9日在高雄左營基地,傳授台灣海軍陸戰隊和兩棲特勤中隊突擊舟和快艇滲透作戰技巧。

 

對此,美國五角大廈發言人薩波(John Supple)今天透過印太司令部寄給美國軍方「星條旗報」(Stars and Stripes)的電郵聲明表示,關於美陸戰隊在台傳授戰技的報導「不準確」。

 

薩波說:「美國仍恪遵我們的一中政策。」

 

薩波在聲明中寫道:「美國的行動以台灣關係法為指導方針,並根據對台灣防衛需求所作評估,40多年來皆如此。」

 

他說:「美國將繼續讓台灣能夠獲得數量足以維持足夠自衛能力的防衛物資及防衛服務。」

 

薩波在聲明稿中還表示,中國針對台灣和區域進行一連串破壞穩定的行動,升高誤判的風險。

 

「我們呼籲北京停止針對台灣施加的軍事、外交和經濟壓力,和台灣進行有意義的對話。海峽兩岸歧見的任何解決方案都必須是和平方式,同時基於雙方人民的意願。」

 

(封面圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

他冰凍亡妻在-196度罐中 淚盼50年奇蹟復活:她沒死

公車靠站急剎!38歲女「後方座位→駕駛座」噴飛2公尺慘死

媽媽我考97分!男童高舉考卷「監視器無回應」超落寞

 

【今日最熱門】
明道1年沒拍戲轉直播 叫賣8小時狂吸9000萬超賺
演律師大獲好評 胡宇威每天吃補品看律師劇
桃醫群聚再擴大!新增1本土確診 為案839護理師同住家人

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉