選單 首頁 搜尋

重大進展!俄羅斯武肺疫苗也爆喜訊 預防效果高達92%

2020/11/11 22:03 字級:
讀稿
重大進展!俄羅斯武肺疫苗也爆喜訊 預防效果高達92%

俄羅斯主權財富基金表示,初步試驗數據顯示,俄羅斯研發的2019冠狀病毒疾病疫苗Sputnik V預防效果達92%。俄羅斯在全球疫苗研發競賽上,急於趕上西方製藥業者的腳步。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

這個初步結果是全球研發疫苗行動中,僅有的第二個將發表的後期階段臨床試驗結果。2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)已在全球奪走超過127萬條人命,重創全球經濟。

 

俄羅斯直接投資基金(Russian DirectInvestment Fund,RDIF)表示,這個結果是根據首批參與施打兩劑疫苗試驗的1萬6000人。俄羅斯直接投資基金出資挹注這項疫苗的研發和行銷全球。

 

RDIF執行長德米崔耶夫(Kirill Dmitriev)表示,「這些數據顯示,我們有一款非常有效的疫苗。」

 

疫苗試驗中,有20名參與者感染COVID-19,因此分析檢視有多少人接種了疫苗或安慰劑。

 

這個數字遠低於美國輝瑞大藥廠(Pfizer)和德國夥伴BioNTech聯手研發疫苗第3期試驗中的94個感染病例。

 

為確認疫苗的保護效力,輝瑞表示,它將會持續進行第3期臨床試驗,直到參與者中有164人染疫。

 

RDIF則表示,俄羅斯將再繼續進行疫苗試驗6個月,這項試驗研究的數據在完成同行評審後,將會發表在頂尖國際醫學期刊。

 

俄羅斯公布疫苗試驗初步結果時機,就在美國輝瑞大藥廠和BioNTech於9日宣布初步試驗結果後,輝瑞和BioNTech疫苗也必須施打兩劑,對抗COVID-19的預防效果逾90%。

 

俄羅斯的疫苗試驗結果再度振奮人心,也顯示透過接種疫苗可遏止COVID-19疫情傳播。

 

專家表示,由於對這項試驗的設計和流程所知不多,因此難以解讀今天發表的數據。

 

(封面圖/翻攝自Russian Direct Investment Fund - RDIF臉書)

 

【往下看更多】

「我要我的血汗錢」外送員街上自焚 平台緊急回應了

公車靠站急剎!38歲女「後方座位→駕駛座」噴飛2公尺慘死

中國大陸再提「一國兩制」台灣方案 陸學者提「智統」

 

【今日最熱門】
太陽花學運占行政院二審有罪 最高法院發回更審
23歲火球左投自爆出軌欠錢 樂天桃猿:有損形象將處置
提升投資報酬率!高雄銀行首發特別股 掛牌上市

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉