選單 首頁 搜尋

難民悲歌!利比亞外海再傳「船難」逾百人溺斃

2016/05/27 08:54 字級:
難民悲歌!利比亞外海再傳「船難」逾百人溺斃
●(圖/Google Maps地理位置)

近年來中東地區戰亂不斷,受戰火波及的無辜百姓,不斷的湧入歐洲尋求庇護。國際移民組職(IOM)證實,本月25及26日有2艘疑似載有利比亞難民的漁船,在地中海附近、利比亞沿岸翻覆,據生還者表示,恐怕有多達約100名難民溺斃。

國際移民組職發言人賈柯莫說,第一艘船是25日從利比亞啟程,船上約估有650位難民,生還者抵達義大利西西里島後向該組織表示,這艘船下沉的時候載著約650人,船身翻覆時約還有100人困在船艙當中,至今生死未卜,而義大利海岸防衛隊救起約560人。據描述,當時木船上擠滿了人,義大利海岸巡防隊目睹船隻翻覆的當下,船身劇烈地左右搖晃,難民有的緊抓船沿,有的跳海求生,但船身最後還是180度翻轉,龍骨朝天,難民們只好游向救援巡邏船拋出的救生艇,或是攀上義軍直升機放下的繩索登機。

第二艘船是在26日出發,一樣是在利比亞外海翻覆,約有100人幸運獲救,但死亡人數至今仍不明,義大利海岸防衛隊表示光是26日一天就執行22次救援任務,救起4000人,從23日起短短4天就已救起超過1萬人,顯示歐洲的難民危機結束遙遙無期。而賈柯莫也表示,這兩艘漁船上的難民「大都是摩洛哥人」。雖然義大利海軍由海中救起560人,但25日這起海難也許仍將列入難民危機開始以來的最嚴重慘劇之一。

 

【往下看更多】

端午節1.4萬人擠爆泰山 遊客搭不上纜車怒吼:開門!

25歲嫩媽開趴狂歡4天 10月大兒子遭留家中餓死成冰屍

印度神童又說中!6/20後這國家真的出事了

 

【今日最熱門】
日本東京奧運棒球代表隊出爐 田中將大等24人
快訊/《鳥來伯》香腸伯下午過世 享年76歲
嘉義爆恐怖情殺!軍人當街槍殺前女友 36秒驚悚畫面曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉