選單 首頁 搜尋

嚴懲!印尼總統下令 兒童性侵犯將處死刑、化學去勢

2016/05/26 21:50 字級:
嚴懲!印尼總統下令 兒童性侵犯將處死刑、化學去勢
●印尼總統左科威(圖/Brilio.net)

印尼上個月發生一起14歲女學生在放學回家路的上慘遭14名酒醉男子集體性侵致死事件,造成該國劇烈反彈,要求嚴懲兒童性侵犯,而總統左科威(Joko Widodo)在25日時,頒布了總統級的命令,將實施新法嚴懲兒童性侵犯,最高可處以死刑或是化學去勢!

該14歲女童尤蘊(Yuyun)在放學回家的路上,被14名男子性侵後棄屍在荒野,引起了全國高度關注,但依現行的印尼法律規定,性侵犯最高只能求刑14年有期徒刑,所以總統才緊急頒布了代行條例,被判刑的兒童性侵犯最高可處死刑和化學去勢,出獄後還必須佩戴電子監控裝置,並期許該條例可以產生對罪犯的嚇阻效果,減少兒童遭性侵的案件再度發生。

據了解,化學去勢是一種藥物控制法,會注射「抗雄性激素」藥物,減少男性荷爾蒙,並控制及減少性慾望、性幻想、性衝動的能力,但並不會造成絕育。目前只有德國、美國、義大利、哥倫比亞、薩爾瓦多、多明尼加共和國部分地區、阿根廷西部曼多薩省、波蘭、韓國以上國家會對性侵犯實施化學去勢。

 

【往下看更多】

83歲確診婦病逝 護理師17分鐘「盜刷6筆」全被拍

少女失蹤3天陳屍樹上「右眼被挖出」驚人身分曝光

尪過世5年人妻再婚 竟和好友生下「亡夫的孩子」

 

【今日最熱門】
東奧開幕在即 1萬8000名工作人員下周起打疫苗
石崇良喊「疫情破口在萬華」黃珊珊氣炸:比病毒還毒
快訊/死亡+26!今增250例本土個案 新北市133仍最多

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉