選單 首頁 搜尋

泰國反政府示威者送信給泰王 遭警方誤噴水柱

中央社 2020/11/09 06:08 中央社 字級:
讀稿
泰國反政府示威者送信給泰王 遭警方誤噴水柱

泰國反政府示威民眾昨天遊行到大皇宮前,以一人一信的方式要把改革訴求送給泰王瓦吉拉隆功。遊行途中遭遇鎮暴警察阻擋,警方甚至短暫發射水柱,但隨後道歉是誤噴。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

泰國從7月開始掀起一波又一波的反政府示威浪潮,抗議人士要求總理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)下台、修憲及王室改革等3大訴求,抗議活動從10月14日起持續升溫,連日來在曼谷天天都有大大小小的街頭抗議示威。

主要的學運團體自由青年(Free Youth)在沈寂了近一週後,今天再度發起大型示威抗議,號召支持者下午集結在民主紀念碑(Democracy Monument)前,接著宣布要遊行前往大皇宮前,用一人一信的方式把訴求交給泰王瓦吉拉隆功(King Vajiralongkorn)。

上千民眾遊行到大皇宮旁的皇家田廣場後,遭到警方以大型巴士和大批鎮暴警力阻擋,警方甚至短暫噴了一分鐘的水柱驅離民眾,由於這是這波抗議潮以來警方第二次發射水柱,激起群眾激憤,大家立刻穿上雨衣和雨傘準備要和警察對抗,但警方隨後廣播道歉表示是誤噴。

鎮暴警察和水柱車隨後往後退,讓抗議民眾可以往前進約100公尺,抗議者推著4個紅色郵筒到警方的封鎖線前,幾個主要的領袖上前和警方談判,最後決定讓郵筒留在原地,抗議領袖邀請在場所有民眾把自己想說的話寫在紙上投進郵筒內。

抗議人士並以大聲公唸出要給泰王的聲明,指出泰王必須要愛他所有的子民,如果泰王可以和愛他的人民談話,那他也應該要和不愛他的人民對話,「當你聽了所有的讚美,你也要聽聽那些無所畏懼的批評和建議,當國王真的珍惜民主時,人民會感到真正的快樂。」

抗議人士唸完聲明之後,在晚間約9時宣布散會。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

「我要我的血汗錢」外送員街上自焚 平台緊急回應了

男砸百萬娶正妹 新婚夜驚見她大腿刺青秒軟綠爆

男遭大38歲女星包養13年 爽拿1100億遺產下場卻超慘

 

【今日最熱門】
從鷹架掉下來小孩誰顧!五寶爸兼2份工喊累閃辭 洗車店老闆給50分
提升投資報酬率!高雄銀行首發特別股 掛牌上市
罩杯「B→D」暴風增長 她就診聽醫一句話崩潰:被羞辱

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉