選單 首頁 搜尋

G7峰會未開 歐巴馬為沖繩血案先低頭

2016/05/26 19:38 字級:
G7峰會未開  歐巴馬為沖繩血案先低頭
七國集團峰會今天(26日)在日本開幕,不過與會的美國總統歐巴馬卻得先低頭,因為沖繩美軍雇員犯下性侵殺人案,因此歐巴馬一抵達日本,立刻跟首相安倍晉三會談,並公開表達深切遺憾。而針對美國跟越南變成夥伴,歐巴馬說絕不是為了挑釁中國大陸,甚至說這是大陸在挑撥。

七國集團峰會開幕,充滿宗教氣息,在身穿白袍的神職人員陪同下,日本首相安倍晉三在神道教聖地伊勢神宮,迎接來訪的領袖,領袖們種樹拍照,看起來相當愜意,不過美國總統歐巴馬25日一趕到日本,卻得先針對沖繩美軍鑄下的大錯低頭。

美國總統歐巴馬:「我對這種以自我為中心,罪大惡極的犯行感到憤怒,這不只對沖繩,也衝擊了全日本,我們的確討論了沖繩慘案,我表達誠摯哀悼與深切遺憾,美國會全力配合調查。」

就在4月底,沖繩美軍的美籍雇員犯下性侵殺人案,歐巴馬希望能安撫日本民怨,除此之外,他也將跟安倍一起造訪遭到原子彈轟炸的廣島,代表兩國揮別歷史恩怨。 

儘管如此,日本卻不打算投桃報李回訪珍珠港。除了美日兩國的爭議,這次G7高峰會將聚焦世界經濟、再生能源以及北韓議題,當然也沒漏掉敏感的南海局勢。

美國總統歐巴馬:「我們跟越南提升夥伴關係,完全與中國無關,事實上中國大陸認為這是種挑釁,我認為這是中國大陸在挑撥。」

中國大陸無法參與G7,但G7聯合公報預料將暗批中國,勢必引發關注。

 

【往下看更多】

菜市場氣爆41間店全炸毀!至少11死37傷 現場尖叫四起如煉獄

菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺

23歲男摔入「殺人溫泉」 下秒屍骨溶解被妹妹拍下

 

【今日最熱門】
端午節「男女禁開戰」 命理師曝恐怖下場:還有這8天
全國11%重症靠他們承擔 羅一鈞跪了:收下我的膝蓋
前男友不放手!嘉義高校女臉書「超怕他殺我」成死亡預言

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉