選單 首頁 搜尋

設備猶如「初代神盾局」!美核武竟用8吋磁碟片

2016/05/26 21:05 字級:
設備猶如「初代神盾局」!美核武竟用8吋磁碟片
●(圖/維基百科、PC World)

一般來說,核子武器系統總是會讓人聯想到超強、超尖端科技毀滅性武器等,目前也只有少數國家擁有核武系統。而大家耳熟能詳且常常自豪的美國,被美國政府審記總署(GAO)的調查報告點出,美國國防部的協調核武作戰單位竟然還在使用1970年代所設計的電腦磁片和系統,就像電影《美國隊長》裡第一代神盾局總部一樣,部分設備非常老舊,令各界都大吃一驚!

根據GAO的調查報告指出,美國政府中有部分過於老舊的系統迫切需要升級,例如協調核武運作裡的洲際彈道飛彈、核彈和燃料補給支援飛機等五角大廈指揮及控制系統,都是用已經有40年歷史的IBM Series/1的電腦所操作,甚至還在使用8吋的電腦磁碟片。

另外,五角大廈計畫2020年前會全面更換新系統,而發言人韓德森(Valerie Henderson)則表示因為它「還能用」,所以才會以該系統持續運作,但他也點出「整個核武指揮、控制、通訊系統的現代化,一直在進行中」。

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

空姐偷吃多人被抓包!床單留詭異液體 未婚夫曾砸百萬怒反擊

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

 

【今日最熱門】
助遲緩兒早期療育 慢飛天使奪桌球金牌
喝醉遭前男友拍私密片!梁云菲崩潰求刪除
國民黨中央搬家計畫喊卡 黨內人士曝決策考量
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 核武 美國
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉