選單 首頁 搜尋

【影片】太空人勇闖外星340天!飲用水竟是自己的「尿」

2016/05/26 19:20 字級:
【影片】太空人勇闖外星340天!飲用水竟是自己的「尿」
●(圖/NASA YouTube)

外太空一直都是一個充滿神祕色彩的世界,想必不少人小時候的夢想就是可以成為太空人,到地球之外的世界探險。而美國國家航空暨太空總署(NASA)的退役太空人凱利(Scott Kelly),也創下了美國單次最長太空飛行記錄340天的他,自己爆料當初3月降落時,是為了顧及形象才強忍不適,其實他的身體已經痛到爆了!

根據《每日郵報》的報導,凱利在NASA華盛頓總部分享任務心得時,自己爆料當初他回到地球降落後,走出聯合號時,為了顧及形象,強忍身體上的疼痛,「我覺得我應該獲得奧斯卡金像獎提名」他更是點出回到休士頓的家鄉後,皮膚灼傷、疹子、類流感、腳痛、腿部僵硬等病痛通通全部找上門,「要不是因為剛從太空回來接受採訪,我早就直接掛急診了」。

另外,巡迴世界的太空展覽將屆,主辦單位邀請了美國太空總署食物研究室主任郭正光和參與NASA火星計畫「好奇號」的副總工程師嚴正到台灣分享工作心得,他們表示太空人的食物只能乾燥後真空壓縮,並在包裝上黏上圓形魔鬼氈,好讓太空人們在食用時可以「固定」。

更令人意想不到的是,礙於太空梭上不能承載大量有相當重量的水,所以「水分循環利用」非常的重要。郭正光主任則爆料,太空人使用、飲用的水有80%來自他們自己的尿液循環再利用,因為太空上無法蒸餾加熱,所以他們只能透過旋轉減壓,讓水的沸點降低,再進一步處理其他物質,實在辛苦。

●凱利的340天旅程。
影片來源:NASA/YouTube

●太空人的水怎麼來?
​影片來源:Cayman Cheng/YouTube

 

【往下看更多】

纜車繩子突斷掉!飆速狂墜19樓高空 14人慘死畫面曝

才發完女兒喜帖!他回家驚見路邊屍體 一看崩潰:是我寶貝

網紅親弟高速公路撞貨車 慘遭夾斃得年25歲

 

【今日最熱門】
郭台銘急求見蔡英文!劉宥彤:若不需要BNT請直說
跆拳女將再添1銅 中華隊2天奪5獎牌
江宏傑突崩潰道歉!直播一半失控:對不起我錯了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 太空人 NASA 尿

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉