選單 首頁 搜尋

「美選教會我們的事」 黃暐瀚曝最後比數 一句話點破重點

2020/11/06 14:35 字級:
讀稿
「美選教會我們的事」 黃暐瀚曝最後比數 一句話點破重點

美國總統大選選情過程猶如洗三溫暖,全球矚目大選結果,尤其「美中關係」是否可能因此產生變化,進而影響美國對台政策,讓許多國人關心誰當選對台灣最好。對此,資深媒體人黃暐瀚昨(5日)晚說,「郎咧吃米粉,哩咧喊燒,省省吧」,他直言,「不管誰贏,台灣都還是得跟美國做朋友,不是嗎?」

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

黃暐瀚昨以「美選教會我們的事」為題在臉書PO文寫道,「台灣自己選舉,都沒有這次美選那麼激烈。」黃暐瀚表示,開票當天睡前,都還看好川普能贏,怎麼一覺醒來,豬羊變色?川普居然快輸了?

 

目前內華達州關鍵6張選舉人票究竟獎落誰家,黃暐瀚分析,拜登270:川普268,是最後最可能的選舉人票數字,內華達6票給拜登,其餘北卡、賓州、喬治亞、阿拉斯加,川普全拿,由於差距太過接近,川普不會接受,他要打官司,川粉也蠢蠢欲動,準備全美抗爭。

 

話鋒一轉,黃暐瀚吐槽日前戴川普口罩的立委蔡易餘,「拜託,這是美國選舉,不是台灣在輸贏。」「郎咧吃米粉,哩咧喊燒,省省吧」

 

黃暐瀚進一步說明,這次美選教會我們很多事,首先是「不要押寶」,再來是「民調依舊可信」、「別用台灣觀點看全世界」以及「政治總有『霧區』」,結論就是,「冷靜、等距、台灣優先」。黃暐瀚說,「別再押寶了,也不用猜,說不定打完官司,最後又變川普贏?也不一定。等結果就好,不管誰贏,台灣都還是得跟美國做朋友,不是嗎?」

 


延伸閱讀
【白宮誰當家】拜登翻盤奇蹟再現? 喬治亞州得票率狂追打成平手
【白宮誰當家】再控民主黨偷走選舉 川普:只算合法選票我已贏了
【白宮誰當家】「毫無疑問我將勝選」 拜登呼籲支持者保持冷靜
【白宮誰當家】法律戰喬州吞敗 川普喊:對所有「拜登勝選州」興訟

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【白宮誰當家】「美選教會我們的事」 黃暐瀚一句話點破重點

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自Joe Biden/Donald J. Trump臉書)

 

 

【往下看更多】

美國大選2020:最終誰當總統是否可能由法庭決定

絕望尖叫7分鐘!女大生體內留「子孫」淪浮屍 屠夫遭逮笑了

一家人狂吐瀉!打開水塔見腐爛屍 單親媽崩潰:喝4年屍水

 

【今日最熱門】
綠島潛水!陽光妹遭三度性侵 手掐命根仍腿軟失身
青壯年心肌梗塞猝死增 莫名「牙痛、腰酸背痛」恐是前兆
連戰次子被直擊過夜高挑妹 空姐妻IG洩端倪

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉