選單 首頁 搜尋

川普翻盤最後希望!內華達州開票剩14%...暫停了

2020/11/05 17:13 字級:
讀稿
川普翻盤最後希望!內華達州開票剩14%...暫停了

美國現任總統川普的連任之路可能中斷,原本領先的兩州轉眼間被郵寄投票翻盤,依照目前情勢民主黨候選人拜登(Joe Biden)將成功入主白宮,但若說要再逆轉也並非完全沒機會,因為內華達州雖由拜登領先,但雙方差距不到8千票,尚有14%的選票還沒開完,因此情況尚未明朗,只不過內華達州已經宣布暫停計票,大家都先回家休息,但美東時間5日中午(台灣時間5日晚上)才會繼續進行開票作業。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

美國總統大選持續開票作業,但因為郵寄投票的關係,許多地區會發生延遲開票的情況。有專家分析,這些郵寄的選票大多是支持民主黨拜登,選擇郵寄投票的選民多半是為了疫情考量,而會擔心疫情的民眾大多是不滿意現任總統川普的防疫政策,因為目前美國的確診與死亡人數是全球之冠,所以這些選民會傾向支持拜登。

有了郵寄選票的助攻,拜登在美國時間4日清晨時,先後逆轉威斯康辛州和密西根州的選情,原本落敗的局面瞬間轉為對拜登有利,這可讓一下子丟掉26張選舉人票的川普相當不能接受,痛批對方選舉舞弊,揚言訴諸法院,但其實川普還有一個最終的翻轉機會,就是在擁有6張選舉人票的內華達州。

▼拜登在爭取黨內初選時曾來到內華達州,目前暫時在此險勝不到8千票。(圖/翻攝自拜登臉書)

拜登在爭取黨內初選時曾來到內華達州,目前暫時在此險勝不到8千票。(翻攝自拜登臉書)

內華達州有最知名的賭城拉斯維加斯,這裡選民政黨傾向為民主黨居多,對川普較為不利,也的確從開票至今拜登都是處於領先地位,只不過雙方差距並不大,根據《CNN》統計,目前拜登僅領先7,647票,差距只有0.6個百分點,開票進度為86%。但內華達州在美國時間4日晚間約7點左右宣布暫停計票,直到隔天中午才會繼續開票。

內華達州人口最多的行政區就是賭城所在的克拉克郡,《CNN》報導指出,該處近70%的人口活躍於此處,而當地民調對拜登較為有優勢,若郵寄選票多數傾向民主黨,拜登可能在此獲勝。

克拉克郡發出去的120萬張郵寄選票中,已收回41.3萬張並處理了33.7萬張,但只要是在10日之前寄到,且郵戳為3日投票當天寄出的選票都算有效,當局坦言並不知道時間截止之前還會收到幾張郵寄選票。

克拉克郡官員葛洛利亞(Joe Gloria)表示,他不會公布投票日當天收到的選票數量,更早前他接受訪問,被問到這些郵寄選票是否會推翻選舉時,他坦言,「這要取決領先的幅度,但這肯定是有可能的。」

▼內華達州雙方差距僅不到8千票,就看拜登能否維持領先。(圖/翻攝自CNN官網)

內華達州雙方差距僅不到8千票,就看拜登能否維持領先。(翻攝自CNN官網)

假設其他領先局勢未有變動,內華達州最後也沒有被翻盤,拜登將會剛剛好拿到270張選舉人票,達到當選門檻當上美國總統,而川普會拿到268張落敗,由於比數十分接近,這會讓他決定上訴要求驗票,請法院介入調查;但若拜登在內華達州被逆轉,則是川普拿下該州的6張選舉人票,以274比264的比數成功連任,拜登陣營並未預告若落敗將提起訴訟。這場美國總統大選沒到最後,鹿死誰手也很難說。

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【白宮誰當家】川普翻盤最後希望 內華達州開票剩14%暫停中

由《鏡週刊》授權提供。

延伸閱讀
【白宮誰當家】狂捐款給拜登 他們被點名「選戰輸家」
【白宮誰當家】不信拜登一面倒 逆風民調神預言被讚選戰贏家
【白宮誰當家】川普恐丟總統大位 共和黨仍有望參議院過半
【白宮誰當家】美總統誰勝選對台更好? 蕭美琴:免驚「2黨都有挺台灣的朋友」
【白宮誰當家】拜登票數領先 詹皇:黑人選票將決定這次大選

●2020美國大選最終選舉結果,依照美國政府機關公告為準。

(封面圖/翻攝自白宮臉書)

 

【往下看更多】

翻轉威州、密西根! 拜登賭盤勝率「飆至87%」輾壓川普

川普失威州急喊「驗票」 估花費8千萬 官方點頭:你付錢我OK

美國科技人都挺拜登?吳政忠:「矽谷」位在民主黨大本營

 

【今日最熱門】
做八大「服務到親爸」 嫩妹爆炸:渾身發熱又發冷
快訊/案864接觸親屬有進台北101上班 會計所消毒、匡列接觸者隔離中
快訊/澎湖開第一槍 縣長賴峰偉:縣府員工暫緩至台灣出差

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 川普 拜登 總統 美國

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉