選單 首頁 搜尋

1歲兒吃葡萄噎住!缺氧腦損毀一生 媽自責:不想活了

2020/11/05 16:26 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
1歲兒吃葡萄噎住!缺氧腦損毀一生 媽自責:不想活了

對嬰幼兒來說,太大口或太Q彈有韌性的東西都不適合食用,父母在照顧孩子的時候,也會盡量避免這樣的食物。日本就有一名媽媽受訪表示,自己的兒子1歲時因為吃葡萄噎住,導致腦部損傷,一輩子都動不了,讓她自責不已,甚至一度想輕生。而日前日本也有一名4歲男童在學校吃了葡萄後,不小心噎死,讓許多父母開始關注起這件事情。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

據日本《NHK》報導,東京八王子市一所幼兒園裡,一名4歲男童吃了午餐內的葡萄後意外被噎住,隨後便發出痛苦的聲音,幼兒園老師隨即打電話叫救護車並做緊急處理,但不幸的是,這名男童仍在急救後宣告不治,這個消息播出後,讓不少父母都相當擔心。而日本電視台TBS也採訪到一對佐藤夫妻,他們的兒子今年4歲,但在1歲時卻因為吃了冷凍葡萄噎到,腦部缺氧太久,導致再也不能動。

 

▼年幼的孩子吃東西容易噎到。(示意圖與本文無關/pixabay)

 

據《TBS》報導,2017年時佐藤太太的兒子才1歲多,事發當天她正在準備晚餐,而丈夫去洗澡,她便拿了一顆剛退冰的葡萄給兒子吃,隨後便回到廚房做飯,豈料不久後竟聽到兒子的嘔吐聲,這才發現兒子被噎住,當下她嚇得趕緊用手伸進去挖,但卻被兒子一口咬住,手都被咬得皮開肉綻,無奈還是拿不出來。

 

當救護人員抵達現場後,先試著暢通男童呼吸道,但立刻就發現卡住的葡萄,隨即用工具取出,但男童仍因大腦缺氧20分鐘導致腦損傷,一輩子動不了。面對這樣的結果,佐藤太太相當自責,甚至一度想輕生或離婚,但終究和丈夫一起挺過來,她願意接受訪問也是想用自己的經驗,給所有家長一個警惕。

 

▼面對這樣的遺憾,佐藤太太相當自責。(示意圖與本文無關/pixabay)

 

類似事故近年來不斷傳出,日本兒童意外預防專家岡真裕美就在推特上分享一則9秒鐘的影片,影片中可以看到,她拿著專門小工具,將一顆葡萄切成4片,並寫下文字表示,就算切成小塊,對某些年齡的孩子來說還是很大,但會比整顆葡萄更容易食用,對老人來說也相當方便。

 

▼日本兒童意外預防專家岡真裕美分享影片。(圖/twitter@hinadori2016)

 

 

 ●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
珍愛生命,請撥打1925自殺防治安心專線
輕生防治諮詢安心專線:1925(依舊愛我)
張老師專線:1980

 

(封面示意圖與本文無關/pixabay)

 

【往下看更多】

2兒拿到房產遺囑秒變臉!老翁臨終前一招反擊 結局大逆轉

老夫婦車禍喪子!20同學改口喊爸媽 盡孝道8年惹淚崩

男友死纏爛打!蛇蠍女下毒滅屍遭槍決 火化前離奇復活

 

【今日最熱門】
扁媽睡夢中辭世 陳水扁:她說她要睡了,再也醒不來了
幼兒園師吃麥當勞遭投訴 家長嗆「沒有老師的樣」網全傻眼
快訊/確定遭罷免 王浩宇14字吐心聲

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 葡萄 日本 兒童 腦損

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉