選單 首頁 搜尋

監票被擋實況曝! 川粉衝底特律計票中心 崩潰喊「停止開票」

東森財經 2020/11/05 12:21 東森財經 字級:
讀稿
監票被擋實況曝! 川粉衝底特律計票中心 崩潰喊「停止開票」

美國選舉開票持續進行,川普在連續失守幾個搖擺州後,質疑包含密西根州在內,多處有作票、灌票嫌疑,陣營已對賓夕法尼亞州、密西根州及喬治亞州提起訴訟,要求暫停計票,並要求威斯康辛州重新計票。而位在密西根州的大城市底特律,則出現川普支持者闖入計票中心,被選務人員阻擋的情形。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

密西根州是關鍵搖擺州之一,開票首日川普大幅領先,但幾個民主黨鐵票區開始計票後,一切風雲變色,拜登瞬間翻盤超車,不僅川普氣炸質疑作票,支持者也感到錯愕,決定親自監票。

 

根據《The Mercury News》報導,底特律在TCF會議中心進行「不在籍投票」(absentee vote)的計票時,有大批川普的支持者湧入,並高喊著「停止計票」的口號,場面數度混亂。

 

▼(圖/AP)

 

在場的選務人員除了試圖阻止,也拿起用大型紙板或披薩盒,來擋住窗戶,阻擋外面監票群眾的視線,避免他們看到川普落後而暴動,當地官員還一度清場部分區域,讓監票民眾更加憤怒,衝突一觸即發,警方最後只能介入處理。

 

據了解,計票中心為配合防疫,需要保持社交距離,因此僅限定134名監票人員入場,不過當天卻有將近400人想擠入計票中心。

●2020美國大選最終選舉結果,依照美國政府機關公告為準。

(封面圖/AP)
 

 

【往下看更多】

「我要我的血汗錢」外送員街上自焚 平台緊急回應了

殺害同學埋屍逃逸 狠男躲21年因疫情普篩被逮

新冠疫情:死亡人數突破兩百萬 跟蹤全球疫情蔓延

 

【今日最熱門】
桃猿火球男周旋2女還欠債 突發聲明道歉了
閨蜜直播露餡!孫瑩瑩恢單2天 生日趴驚見阿嬌前夫
她耳朵癢狂挖長「發霉花生醬」 醫開刀嚇傻:骨頭全爛光

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 美國大選

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉