選單 首頁 搜尋

7歲男童瘦成皮包骨!被爸當人肉菸灰缸 雙手壞死恐截肢

2020/11/05 14:00 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
7歲男童瘦成皮包骨!被爸當人肉菸灰缸 雙手壞死恐截肢

大陸近期驚傳虐童事件!廣東省一名7歲黃姓男童因為雙手嚴重燒傷,被緊急送醫搶救,醫師發現男童幾乎體無完膚,甚至肌肉已經嚴重壞死,可能將面臨截肢的命運,而殘忍的凶手竟然是男童的父親,警方目前已逮捕該名男子,全案正在調查中。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

據大陸媒體《廣東電視台》報導,一名7歲的黃姓男童住在茂名市,過去一直跟爺爺奶奶同住,直到2017年才被在惠州工作的父母接回生活。然而,生父卻疑似虐待男童,把兒子當成「人肉菸灰缸」,導致男童雙手嚴重燒傷,10月28日,男童的叔叔和爺爺趕緊將孩子送醫搶救,醫生發現男童的雙手充滿被香菸燙傷的痕跡,小小的手臂體無完膚,建議男童要立即開刀,但家屬擔心付不出醫療費用因此婉拒,男童返家休養。

▼男童疑似被父親虐待。(圖/翻攝自廣東電視台微博)

然而,男童經過治療後症狀始終未好轉,10月31日,他再次被家人送往醫院救治。南方醫科大學南方醫院燒傷科主治醫生表示,男童骨瘦如柴,肋骨清晰可見,除了身上的菸頭大小的新舊疤痕之外,脖子上還有幾道發黑的勒痕,情況十分危急,「以後孩子面臨雙手、雙前臂的部分截肢及廣泛的肌肉軟組織的感染壞死,以後就算是傷口封閉,治療好了之後,有可能孩子雙上肢的功能會存在非常大的缺陷。」

▼男童父親遭到警方逮捕。(示意圖,與當事人無關/Pixabay)

據悉,男童的叔叔受訪時心疼透露,男童後續還得面臨2至3次的手術,治療時間長達2個月,不僅要擔心孩子的治療恢復狀況,還要籌措龐大的醫療費用,壓力讓一家人身心俱疲。男童父親恐涉及《刑法》的虐待被監護人罪,他目前已被警方逮捕歸案,整起案件仍有待警方進一步調查釐清。

●東森新聞關心您

發揮雞婆精神,兒虐家暴事件請通報保護專線113!

家暴求助專線:113 (兒虐家暴案件,如:殺/傷子女;性侵、性騷擾亦可撥打。)

 


(封面示意圖,與當事人無關/Pixabay)

 

【往下看更多】

24歲短褲妹獨坐中壢車站!拖行李箱路邊乞討1年 身分曝光

私訊女友想不開!警消高美濕地尋獲男屍 他竟突然走上岸

彰化公司超狂!川普當選放10天有薪假 拜登勝出放3天喪假

 

【今日最熱門】
大咖女星返台隔離驚傳失蹤 警狂按電鈴...一開門傻了
快訊/澎湖開第一槍 縣長賴峰偉:縣府員工暫緩至台灣出差
控訴妻子穿熱褲腳開開勾引人 教授怒:連侄子也不放過

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 男童 大陸 虐待

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉