選單 首頁 搜尋

川普翻盤逆轉?美國大選倒數1天民調出爐 令人大吃一驚

中央社 2020/11/02 18:40 中央社 字級:
讀稿
川普翻盤逆轉?美國大選倒數1天民調出爐 令人大吃一驚

美國狄蒙紀錄報及謝爾澤公司的新民調顯示,總統川普在愛阿華州以48%支持率,大幅領先民主黨競選對手拜登的41%。這份民調給予川普支持者希望,且讓民主黨人感到焦慮。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

狄蒙紀錄報(The Des Moines Register)是愛阿華州當地早報。民調業者謝爾澤公司(Selzer & Co.)創辦人謝爾澤(J.Ann Selzer)為該報進行多年民調,以在愛阿華州的精準選舉民調聞名。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,謝爾澤公司的民調為民主黨人帶來寒意,同時為共和人帶來希望,這是因為這家公司的民調歷史。

4年前,謝爾澤公司最後民調顯示,川普在愛阿華州領先民主黨對手希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)7個百分點。最後開票結果川普贏了9個百分點。

根據各家民調,川普目前平均在愛阿華州領先拜登(Joe Biden)2個百分點。

民調普遍看好拜登能為民主黨奪回白宮,他在各大搖擺州多居於領先,這些州對取得過半的270張選舉人票不可或缺,且他在這些州的領先差距大過4年前的希拉蕊。

但謝爾澤公司民調卻獨排眾議,如果這次民調正確,川普的處境將遠優於原先推測,且這次選戰差距將遠低於許多人原本預期。

若拜登在愛阿華州的表現未能遠勝希拉蕊4年前,民主黨人可能憂心,他也無法在其他地方更勝一籌。

(封面圖/翻攝自川普推特、拜登臉書)

 

【往下看更多】

美國「章魚哥」好糾結!川普與拜登民調勢均力敵

連16次神準命中總統大選!美版「章魚哥」最新民調出爐

共和黨出招救川普? 德州12萬張「得來速」選票恐作廢

 

【今日最熱門】
強烈大陸冷氣團急凍剩7度 這天起濕冷2天迎暖陽
大砲級女議員挨酸修很大 癡情男送1克拉定情戒成工具人
5歲童指甲拔光死浴室 新北狠嬤法庭哭求:放我回家

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉