選單 首頁 搜尋

涉貪被判17年徒刑 韓國前總統李明博再度入獄

2020/11/02 18:57 字級:
讀稿
涉貪被判17年徒刑 韓國前總統李明博再度入獄

韓國最高法院上週維持前總統李明博貪汙受賄案的二審判決,判處李明博17年有期徒刑,李明博今天再度入獄。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

韓聯社報導,李明博自2月25日獲暫停執行拘留,時隔251天再被收監。但他在看守所被羈押約1年可折抵刑期,之後只需服刑16年。

 

根據法新社,李明博今天下午乘坐一輛黑色汽車,離開首爾江南區論峴洞的住宅,沿途經過大批記者和前幕僚,但李明博並未發言,也無法從黑色車窗看到他。

 

現場景象反映韓國政治的兩極化。一名李明博的支持者高舉「李總統救了經濟,提升國家形象」的標語,還有一些人握拳向他行禮。幾步之外警方封鎖線的另一側則站著一名男子,要求李明博「向人民道歉」。

 

李明博先抵達首爾中央地方檢察廳接受檢方傳喚,經確認身份等程序後,再乘坐檢方提供的車輛,轉往首爾東區看守所正式服刑。

 

李明博再度入獄,代表韓國4名在世前總統不是正身陷大牢,就是已服完刑期。這種現象經常是因為繼任的政壇對手展開調查。

 

韓國最高法院上週維持李明博盜用公款252億韓元(新台幣約6億4000萬元)、收受賄賂94億韓元有罪的判決,判處他17年徒刑。

 

李明博2018年底首次被定罪,原本刑期為15年,在他服刑近一年後,上訴法院加重刑期,但同意他向最高法院上訴期間得以交保。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

南韓前總統李明博交保 限制私邸內活動

南韓前總統李明博貪汙出庭受審!年近80仍遭檢方求刑23年

李明博貪污受賄 二審判刑17年當庭收押

 

【今日最熱門】
台股登萬6賣壓湧現 分析師曝「低估股」:還會上攻
國中開始援交「賣身幫男友換毒」 25歲妹崩潰:清醒時都在做
逼哭萬人!家裝修遭考生貼紙條 他一看超感動:不是來靠O

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 韓國 李明博 受賄案

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉