選單 首頁 搜尋

媽欠53萬醫院拒開死亡證明!男大生遺體躺殯儀館17年

2020/11/02 16:38 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
媽欠53萬醫院拒開死亡證明!男大生遺體躺殯儀館17年

遭逢親人過世,想必都會希望能好好處理後事,讓逝者早點入土為安,但若沒有拿到死亡證明,後事的處理將會更加困難。大陸就有一名胡姓婦人的兒子17年前去世,但胡婦因積欠醫藥費,醫院遲遲不肯開出死亡證明,這一等就是17年。胡婦後來拿到死亡證明來到殯儀館時,又被殯儀館告知要交付約人民幣20萬元(約新台幣84萬元)保管費才能下葬,讓胡婦相當無奈。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

據《紅星新聞》報導,今年68歲的胡姓婦人和丈夫育有一名兒子,2003年4月3日,當時20歲的兒子突然肚子痛到醫院看病,當時醫生診斷為胰腺炎重症,病情不斷惡化,直到同年5月15日,胡婦總共花了近44萬元(約新台幣184萬元)在醫藥費上,但仍欠院方不少錢,當時胡婦告訴院方,能不能暫緩繳費時間,也向當時醫院院長寫信陳情,但在5月25日時,胡婦的兒子仍不幸去世。

 

▼胡婦的兒子過世後遺體躺了17年。(圖/翻攝自微博《紅星視頻》)

 

當時胡婦要求醫院開立死亡證明,但醫院卻以「未付清醫療費用」為由,拒絕開立死亡證明。當時胡婦認為整起事件存在醫療事故,便決定報警處理,但最後仍因醫院沒有犯罪事實,不予立案。隨後醫院便將胡婦告上法院,要求她支付拖欠的醫療費用12.4萬元(約新台幣52萬元),而法院也判醫院勝訴。在這之後,胡婦又不斷和醫院溝通、商討,拉鋸戰長達17年,而丈夫也在2016年因心肌梗塞過世,直到去年初,胡婦才終於得到兒子的死亡證明。

 

當胡婦拿著死亡證明到殯儀館時,卻發現館方要求她支付這17年來的遺體防腐保存費,以一天30元(約新台幣126元),而至今已經17年,共要支付19萬元(約新台幣79萬元),再加上其餘費用,約要20萬元(約新台幣84萬元)的費用,才能讓兒子好好入土。

 

▼胡婦下葬兒子遺體的路十分艱辛。(圖/翻攝自微博《紅星視頻》)

 

胡婦認為,這一切都是因為醫院不斷拖欠死亡證明,為了維護自己的權益,胡婦又提起申訴,要求醫院吸收這些年來的保管費用。不過事實上,胡婦兒子的死亡證明在病逝當天就開立了,院方也找得到當時的存檔,但卻沒有交給家屬,因為留下來的死亡證明只有第一聯,第二、三聯不知道在哪裡,而當年經手這件事的醫護人員也早已不在醫院,調查起來也相當困難。

 

(封面示意圖與本文無關/pixabay)

 

【往下看更多】

爆喜訊?謝佳見激吻「男友」片瘋傳 小鮮肉真面目曝光

駕照考4次才過!19歲少女首次上路就撞樹 3友當場慘死

吳姍儒不忍了!獎盃放地上挨罵 罕見槓酸民:關你什麼事

 

【今日最熱門】
快訊/台中退休警夫妻陳屍公寓 死亡時間超過2天
高大成餐會爆濺血衝突!警方出動快打部隊 本人吐真相
路邊驚見高CP值「10元碳烤」 新莊男靠近秒心碎:欺騙我

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉