選單 首頁 搜尋

駕照考4次才過!19歲少女首次上路就撞樹 3友當場慘死

2020/11/02 16:19 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
駕照考4次才過!19歲少女首次上路就撞樹 3友當場慘死

雖然考完駕照就能上路,但考到駕照可不代表能安全開車。英國一名19歲少女考了4次駕照終於過了,原本開心的載朋友出遊玩樂,但卻不慎撞上樹,造成車上3名乘客身亡、少女和另外2名乘客重傷,這起案件也於近日開庭,法官審理過後,判定該名少女無罪釋放。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

根據《每日郵報》報導,19歲少女歷經了4次的考試後,終於在去年年初取得駕照,並於去年3月25日載著5名朋友首次上路,沒想到卻不慎撞上了樹,發生嚴重車禍,造成2名友人當場死亡,1名友人送醫急救2天後不治,而少女和另外2名朋友則身受重傷。事件發生後,該名少女也受到3項危險駕駛致死的指控。

 

▼這起車禍造成3名乘客身亡,駕駛和2名乘客重傷。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

此案近期開庭,報告指出,該名少女在行駛時並沒有喝酒或是服用任何藥物,也沒有被朋友分心或是使用手機,但少女也承認自己剛考到駕照確實經驗不足。而檢察官則認為超載可能是造成車禍的原因,少女也坦承自己超載不對,但她只是不想讓朋友一個人落單。

 

▼少女表示自己不記得車子撞上樹之前的事。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

少女的辯護律師表示,車禍的起因也有可能是車子故障所導致,因為後來檢查時,其中一個剎車片是失靈的。而少女則說明自己不記得車子撞向樹木之前的事情,只記得車子突然失控偏離軌道,但當時自己車速並沒有過快。最終,法官判定該名少女無罪。

 

(封面示意圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

小農激戰拿紅蘿蔔助興 女友慘穿腸破肚亡

殺妻藏冰櫃105天!男帥氣長相曝光 女網友高喊「想幫生孩」

快訊/彰化鐵桶藏屍16年!民眾誤撞掉白骨 意外揭小王凶殺案

 

【今日最熱門】
小弟弟拿大把1元買可樂 店員一問原因...秒請客還升級
國台辦轟「這位先生」糊弄民眾 陳時中隔空回擊了
快訊/國一竹北交流道連環撞車禍 1駕駛被夾殺慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉