選單 首頁 搜尋

連人瑞都來投!美國大選倒數 逾9千萬選民已提前投票

2020/11/01 16:16 東森新聞 字級:
讀稿
連人瑞都來投!美國大選倒數 逾9千萬選民已提前投票

美國總統大選只剩兩天,多個州的提前投票,顯示今年民眾特別熱烈參與,有超過九千萬選民已經投完票。不過賓州也發生上萬人申請郵寄投票,卻還沒有收到選票的離譜狀況。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

在激戰州喬治亞州,排成長龍的民眾等了好幾個小時,就是為了投下神聖的一票。喬治亞州選民表示:「如果你不投票,你就不能抱怨。」喬治亞州也在星期五,結束提早投票,其他激戰州像北卡州,還有佛州部分地區,星期六則是提早投票的最後一天。今年美國選民普遍踴躍投票,就連102歲的人瑞也不畏疫情,出來投下人生第一張選票。美國102歲人瑞史塔科賀絲:「很棒,很棒,感謝我還活著,可以作這件事。」

 

▼民眾熱烈參與投票。(圖/AP)


根據統計,目前已有超過9000萬選民提前投票,幾乎是2016年大選所有投票總數的65%,更有14個州超過半數的登記選民已經投票,選民對於參與選舉可以說是盛況空前。不過現在卻傳出,有申請郵寄投票的選民還沒有收到選票的情況,美國賓州巴特勒郡得郵政局接獲了上萬民眾來電,表示沒有收到申請的選票。有些人打了好幾次電話,也都一直沒有回應,選舉執行長卻表示,不清楚確切原因,郵政官員正在持續調查當中。


▼CNN主播雷蒙在節目上批評,川普的支持者像吸毒上癮的人。(圖/AP)


而CNN主播雷蒙在節目上批評,川普的支持者像吸毒上癮的人,他說:「我得放棄生活中的許多人,有時候你得讓他們離開,他們就像吸毒上癮的人,他們需要幫助。」,此言一出,引發川普支持者大反彈,不同政治立場激烈對立。


擔心大選結果引發暴動,全美各地商家如臨大敵,紛紛以木板封住櫥窗,增聘保全人員來自保,不少人擔心,開票後恐怕會暴動好幾個星期,美國警方也全面大警戒。


▼商家以木板封住櫥窗。(圖/AP)


(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

美選剩3天!川普、拜登決戰中西部搖擺州造勢

男嬰摔滾燙水鍋10分鐘 媽一回家崩潰:都白了

女大生卡收費閘門6hr慘死 竟為了撿一張信用卡

 

【今日最熱門】
《天竺鼠車車》搭上阿亮神曲 229秒無違和太猛了
快訊/勞動基金案翻版 群益經理人涉拉抬股價撈1.9億
部桃醫護壓力大 各界醫師 民眾加油打氣 聲援多

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉