選單 首頁 搜尋

不甩霍金警告!大陸天眼找外星人 竟發現30億光年外有信號

2020/10/29 12:26 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
不甩霍金警告!大陸天眼找外星人 竟發現30億光年外有信號

英國知名物理學家霍金對於科學做出許多重要貢獻,而他生前也曾多次警告大眾「別接觸外星生命」,然而大陸不顧霍金的建議,於今年9月啟動「大陸天眼」並展開「尋找外星人」任務,而近期更宣稱「捕捉到了距離地球約30億光年的神秘信號」。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

根據大陸科學技術部官方媒體《科技日報》的報導,位於貴州的世界最大射電望遠鏡FAST(Five hundred meter Aperture Spherical Telescope,又稱天眼)於2016年9月25日落成,並在2020年1月11日啟用,9月時啟動「尋找外星人」任務。

 

▼大陸天眼近日宣稱捕捉到外星神秘信號。(圖/翻攝自中國科學院國家天文台官網)

 

報導指出,受武漢肺炎議情影響,為了確保天眼不停擺,20多名科研人員必須長時間操作機器,天眼每日至少運行20小時,自1月啟用以來,天眼已經運轉高達5000小時,而陸方也於近日首次在星際空間中發現了會週期性發射脈衝訊號的星體「脈衝星」。

 

而截至9月中旬為止,大陸天眼發現的脈衝星已達224顆,其中有102顆已被認證為新發現的脈衝星,「更首次捕捉到了距離地球約30億光年的神秘射電信號——多次重複爆發的快速射電暴」,大陸當局也期望,天眼能在未來20至30年,在世界上保持技術一流地位。

 

▼霍金生前曾多次警告大眾「別接觸外星生命」。(圖/翻攝自霍金臉書)

 

然而,自大陸打造「天眼」以來,霍金於生前曾公開反對這項計畫,並多次警告大眾不要接觸外星人,更認為「天眼」這麼大規模的儀器,容易使地球被外星人發現,到時恐怕會帶來一場浩劫,不過陸方顯然從未聽從霍金的建議。

 

(封面圖/翻攝自中國科學院國家天文台官網)

 

【往下看更多】

好天氣毀了!這天起降雨低溫探16°C 最冷時間出爐

繼承千億遺產!黃子韜狂曬名車、私人飛機 遭譙爆:炫富

「姪女」糖糖遭撞捲車底慘死!謝祖武悲痛吐心聲了

 

【今日最熱門】
劉樂妍慘了!遭點名無法爽用健保 氣瘋喊:老娘有貢獻
面試官突要求「全英文」應答 男爆氣講台語撐全場
獨/等不到餐!外送員稱已交給紅衣女 他調監視器嚇壞
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉