選單 首頁 搜尋

縱火持刀堵逃生門害22死傷!男患病逃死 終審僅判無期

2020/10/29 14:01 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
縱火持刀堵逃生門害22死傷!男患病逃死 終審僅判無期

南韓於2019年4月曾發生一起嚴重的社區隨機縱火殺人案件,一名自稱患有「思覺失調症」的43歲男子於深夜在居住的社區公寓大樓放火,並堵住樓梯口砍殺逃亡的鄰居,造成5人死亡、17人輕重傷的慘劇。然而今(29)日南韓法官二審結果出爐,法院以其患有精神疾病、身心脆弱為由判處無期徒刑。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

整起案件發生於去年4月17日凌晨4時許,位於慶尚南道晉州市的社區公寓大樓遭43歲的4樓住戶蓄意縱火,據警方了解,該名男子在犯案前便於自助加油站購買揮發油,之後更在家中堆滿易燃物,接著便將揮發油潑灑在四處並點火引燃。

 

而後更持刀堵在逃生門口,砍殺從睡夢中驚醒逃生的多名鄰居,共造成5人死亡,17人輕重傷。火勢在消防人員到場20多分鐘後被撲滅,該名男子也於21分鐘後遭警方逮捕。事後法院審判時,出席作證的鄰居表示,該名男子刀刀致命,皆往大動脈砍去。

 

▼這起案件共造成5人死亡,17人輕重傷。(圖/翻攝自《韓國日報》)

 

根據《韓國日報》的報導,一審時法官認為,該名男子具有充分辨別事務的能力,然而二審時,卻以大檢察廳與治療監護所的精神鑑定為由,認定其犯罪時,因患有精疾病,因此應減刑至無期徒刑,而大法院終審維持二審宣判結果。

 

據了解,該名嫌犯確實患有「思覺性失調症」等精神病史,也曾自請入住精神病院治療,但其於2016年後就擅自停藥了。而在犯下此案前,也曾騷擾雙眼全盲的19歲少女鄰居,令該鄰居一家十分困擾,多次報警處理,不過警方卻以證據不足為由,婉拒處理居民間的紛爭,而該名少女最終也慘死於此案。

 

●東森新聞關心您
社團法人中華民國精神衛生護理學會
02-2599-4259
伊甸社會福利基金會 精神疾病照顧者專線
02-2230-8830

 

(封面圖/翻攝自《韓國日報》)

 

【往下看更多】

8歲童早上6點起床看電視 「1動作」救了全家人

吳宗憲毀了?打疫苗暈眩4天 醫警告患恐怖疾病:快去急診

「姪女」糖糖遭撞捲車底慘死!謝祖武悲痛吐心聲了

 

【今日最熱門】
闖紅燈激戰狂噴屎尿!床單一片紅 女房務掀開崩潰:整組毀了
台鐵英雄!猴硐山崩前7公尺撇一眼 司機員拯救全車400人
女大生遭男閨蜜性侵!色男租屋處凍未條 她哭喊:上課要遲到了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉