選單 首頁 搜尋

黃之鋒等香港民主派人士聲援泰國示威 「奶茶聯盟」走進現實政治

2020/10/21 12:14 字級:
讀稿

香港民主派活動人士公開表達對泰國反政府示威者的支持。與此同時,他們呼籲港台網民接力泰國民眾進行反對泰國國王的國際聯署簽名活動。

包括原香港眾志黨秘書長黃之鋒在內的四名民主派前線人物星期一(10月19日)在警察監視下到泰國駐香港總領事館外抗議,警方阻止他們進入辦公樓到領館遞交請願信,並警告他們涉嫌違反COVID-19新型冠狀病毒防疫緊急立法下的「限聚令」,不排除對他們開出罰單。

黃之鋒稱,他們的行動是為了回應泰國民眾對去年香港反對《逃犯條例》修訂案示威的支持。他隨後呼籲「奶茶聯盟」成員接替因政府網絡封鎖而無法登陸國際請願網站change.org的泰國民眾,繼續批評泰國國王哇集拉隆功(Maha Vajiralongkorn)的連署簽名活動。

「奶茶聯盟」源於2020年4月一場牽涉中國大陸與泰國網民的罵戰,如今似乎隨著新一輪泰國示威,通過網絡進走進國際政治現實中來。

相關內容

 

【往下看更多】

香港示威者台北「保護傘」餐廳遇襲  台灣安全問題再次浮上台面

南海泡沫:英國300年前一次金融危機留給後世的遺產

泰國示威:警方水炮車催淚彈清場後,年輕抗議者捲土重來

 

【今日最熱門】
台股攻克萬四後市還有戲? 分析師:一棒接一棒 多頭無極限
疑遭性侵!7歲女子宮旁流「芋泥色膿」 醫曝真相:全家都要治療
秋冬防疫專案啟動 球員板凳席都得戴口罩
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉