選單 首頁 搜尋

​銀行烏龍「可無限透支」 留澳女學生年花1.1億

2016/05/23 19:55 字級:
​銀行烏龍「可無限透支」 留澳女學生年花1.1億

前陣子引起熱烈討論的話題,就是一名在澳洲留學的21歲馬來西亞少女,因為銀行作業疏失,讓她能無限透支使用帳戶金額,她便爽快的在一年內花了1.1億台幣,買了數不清的名牌包,甚至租下雪梨豪宅和男友同居。她上周在機場遭警方逮捕,全案也開庭審理。但有法官認為,女孩的無限透支權確實是銀行給的,除了得還錢外,恐怕很難以刑事罪名起訴她。

對著鏡頭甜笑,打扮時髦俏皮,這位21歲的馬來西亞女孩,原本在澳洲雪梨留學,現在卻可能得吃上官司。李佳欣(音譯)男友文森:「她打算離開澳洲回馬來西亞,不過...他們說移民署的人擋住她,所以現在她人在警察局。」

少女上周在機場準備出境時,遭警方逮捕,一切起因是銀行擺的大烏龍,原來她在澳洲西太平洋銀行開了帳戶,但2012年時銀行作業疏失,竟然將她的戶頭,設定為「可無限透支」,結果少女沒告知銀行,這個天大錯誤,也完全沒懷疑哪裡出問題,反倒自我催眠,真以為自己成了億萬富婆。

根據她律師透露,女孩光是買名牌包包和精品,就花了1百萬澳幣,約台幣2400萬,從2014年7月到2015年4月,短短不到一年花掉460萬澳幣,相當於台幣1.1億,還和男友一起搬進,可以俯瞰雪梨港美景,月租7.5萬台幣的豪宅,但這樣的美夢也很快幻滅。

澳洲警方亨尼:「如果你陷入這種誘惑,你就是在花其他人的錢,就可能觸犯法律,警方遲早會去敲你家的門。」

澳洲警方3月初就對,在澳洲攻讀化學工程的李佳欣發出逮捕令,她被控詐欺等罪名,日前全案開庭審理,但她對可「無限提款」的理由,只淡淡的說「以為是父母給的」,而由於她的無限透支權的確是銀行給予,有法官認為除了得還錢之外,很難證明她犯下刑事罪,這場考驗人性貪婪的銀行烏龍,看來官司還有得打,但再一次印證了,莫名其妙的意外之財,不見得是天上掉下來的禮物。

 

【往下看更多】

尪去1次超市少1顆威而鋼!回家手上沒菜 妻氣炸敲死他

肺炎疫情:巴西宣佈將使用中國大陸疫苗CoronaVac全國接種

與媽套好關係! 女老師沙發睡未成年學生:迷戀上他

 

【今日最熱門】
照顧乳癌患者 醫院首推「女醫團隊」看診區男賓止步
鑑價太低!曹西平發飆砸爛過世朋友寶物 主持人被嚇哭
大陸擬修改國防法 「發動戰爭」條件增列4字
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉