選單 首頁 搜尋

一家9人在家中毒!釀7死2命危 竟是吃了冷凍1年的酸湯子

2020/10/11 16:00 東森新聞 實習編輯 王一德 字級:
讀稿
一家9人在家中毒!釀7死2命危 竟是吃了冷凍1年的酸湯子

過期的食物千萬別吃!日前中國大陸黑龍江省雞西市雞東縣一戶人家疑似在聚餐時,食用自制的「酸湯子」,引發食物中毒,導致7人死亡、2人命危,經過化驗後,醫院初步判定是黃麴黴素中毒。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

根據《中國新聞周刊》報導,5日時,雞東縣興農鎮一名王姓男子與家人,共9人在家中聚餐,吃了用放在冰箱冷凍一年的食材,所自製的「酸湯子」(用玉米水磨發酵後所製成的一種粗麵條主食),導致食物中毒。


▼王姓男子與家人吃了自製的酸湯子。(示意圖/pixabay)


經過當地公安機關到現場提取物品檢測後,並未查出有毒物質,排除人為下毒可能。而在經過醫院化驗檢測後發現,食物中黃麴黴素嚴重超標,初步判定是黃麴黴素中毒,目前已有7人搶救無效死亡,2人仍在搶救中。


無獨有偶,事實上,日前在泰國也發生一起食物中毒導致死亡的案件,一名女子吃了放在冰箱3天的春捲後,突然出現嚴重腹瀉症狀,她趕緊衝往廁所,沒想到在裡面待1個小時,遲遲未出來,丈夫驚覺不對勁,趕進將門打開,卻驚見妻子早已斷氣,倒臥在地板上。專家提醒民眾在購買食品前,一定要先確認食品的有效日期,千萬不要食用過期的食品,以防食物中毒的風險。

 

▼一名女子吃了放在冰箱3天的春捲後,突然出現嚴重腹瀉症狀。(示意圖/pixabay)


(封面示意圖,非當事酸湯子/翻攝自林區大雷YT頻道)

 

【往下看更多】

春捲放3天吃下肚!人妻腹痛跑廁所1hr 夫破門驚見屍體

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打

 

【今日最熱門】
面試官突要求「全英文」應答 男爆氣講台語撐全場
辣妻緊身褲蜜桃現形!賭王兒禁穿:誰那樣上街
不爽被酸言酸語!外送員拿餐點怒砸女店員 網一面倒刷店家負評
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉