選單 首頁 搜尋

陸流亡科學家再踢爆 直指武肺是共軍製造「超限生物武器」

中央社 2020/10/09 12:15 中央社 字級:
讀稿
陸流亡科學家再踢爆 直指武肺是共軍製造「超限生物武器」

逃亡美國的前香港大學公衛學者閻麗夢再次發表論文,除指稱新型冠狀病毒是共軍在實驗室人為製造,還說病毒外逸是蓄意所為,她斷定這是共軍從事的「超限生物戰」。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

閻麗夢與研究團隊9月中旬透過資料平台Zenodo發表第一篇論文,指稱新型冠狀病毒是中國軍方人為製造,需時僅半年且途徑便利。

這次第2篇論文也是透過Zenodo平台發表,內容聲稱新型冠狀病毒是「超限生物武器」,強調論文作者要破除「病毒源出自然界」此一大規模、組織性的科學謊言。

閻麗夢等人在這篇論文裡指出,前一篇論文闡明新型冠狀病毒為人造,已使病毒源出自然的理論站不住腳,但病毒出於人造的理論仍不受重視,基本上是因「源出自然論」仍獲得多項已刊出的研究支持,此一科學謊言的規模與協作本質,恰恰凸顯公衛界與學術研究界的腐化程度。

論文強調,重要的是,新型冠狀病毒不只符合中國人民解放軍詳列的生物武器標準,其影響已遠遠超越典型生物武器;此外,記錄顯示,這種武器化的病原體應是蓄意外逸而非意外。

因此,論文作者認定新型冠狀病毒是「超限生物武器」,目前的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行是「超限生物戰」所致。

閻麗夢今年4月逃亡美國後,已成右翼節目與平台的常客,經常出現在前白宮策士巴農(Steve Bannon)的節目與中國流亡異議富商郭文貴經營的媒體上,她在Zenodo公開的第一篇論文也被人發現與巴農和郭文貴關係匪淺。

閻麗夢先前批判素具權威的「自然」(Nature)期刊中,有一篇論文聲稱新型冠狀病毒並無人為基因工程特徵;被點名論文作者之一的安德森(KristianAndersen)則反指,閻麗夢論文裡許多核心主張「事實上都不正確」。

 

(封面圖/閻麗夢推特、Pixabay)

 

【往下看更多】

陸病毒學家逃美國!公布26頁研究報告…曝武肺來源

「阿嬤,好想妳」 義大利11歲男童徒步93天到英國

醫院流感疫苗告急 憂武漢肺炎醫護搶打暴增1.5倍

 

【今日最熱門】
65歲老婦遭藥房誆騙 一周內竟吃多次「壯陽藥」
不嘿咻會死!新北16歲少女狂戰「外星人」被4男輪流性侵
暴跌7度!最強冷空氣來襲持續7天 一圖秒懂最凍時間
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉