選單 首頁 搜尋

美軍發動無人機奇襲 擊斃塔利班首領

2016/05/23 12:18 字級:
美軍發動無人機奇襲 擊斃塔利班首領

阿富汗激進組織「塔利班」的首腦,在巴基斯坦、遭到美軍無人機,空襲炸死。阿富汗當局已經證實曼蘇爾的死訊,並稱曼蘇爾對阿富汗的和平是極大的威脅。不過有分析指出,塔利班首腦死亡,內部將陷入權力鬥爭局面,恐怕將衝擊阿富汗和談的進程。

這輛車被熊熊大火,燒得嚴重變形只剩下殘骸,根據情報指出,這輛車就是塔利班首腦曼蘇爾的座車,21號下午,在巴基斯坦西南部,遭到美國無人機攻擊後,當場起火燃燒,曼蘇爾也因此喪命。美國國務卿凱瑞:「昨天(21日)美國執行了一項精準的空襲行動,他們攻擊塔利班領袖曼蘇爾,在阿富汗和巴基斯坦交界的偏遠地區。」車輛遭空襲後被燒成黑鐵,兩具遺體已送到首府奎達的醫院,曼蘇爾可能沒想到會遭到攻擊,因此沒有乘坐裝甲車,也沒車隊、假目標誘餌、保鑣陪行,讓無人機得以襲擊成功,阿富汗當局指出曼蘇爾的死亡,對阿富汗和平進展會有正面影響。

阿富汗首席執行官阿布杜拉:「曼蘇爾是和平會談的障礙,從他成為塔利班,領袖的第一天起,他就主導多起,針對阿富汗人民的暴力事件。」不過外界可沒有如此樂觀,美國的軍事分析家就指出,曼蘇爾去年上台後,曾引發內部高層的鬥爭,現在殺了曼蘇爾,並不會讓塔利班,立即坐上和平談判桌,塔利班可能因爭奪領袖地位,而爆發內部鬥爭,或者對外製造更多動亂,曼蘇爾的死到底影響如何,還有待觀察。

 

【往下看更多】

少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的

紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

印度神童再拋震撼彈!曝這2時間點有大事 還點名中國

 

【今日最熱門】
一家3口花60萬還是輸了 神秘男包下「整區商務艙」擠掉他們
柯文哲爆曾答應不公布姓名 高嘉瑜無奈嘆「男人都不能相信」
薔琵颱風生成了 「北上大迴轉」最新路徑曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉