選單 首頁 搜尋

8旬翁壽宴吃一半 房子整個垮了!26親友埋瓦礫堆

2020/10/08 16:36 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
8旬翁壽宴吃一半 房子整個垮了!26親友埋瓦礫堆

又一起喜宴時餐廳倒塌的意外!大陸山西省臨汾市8月時,曾發生80歲老翁在壽宴時,餐廳突然坍塌釀29死的意外。而四川省昌隆市於昨(7)日晚間也發生餐廳倒塌意外,當時餐廳內也正在舉行一位80歲長者的壽宴,因臨近尾聲只剩下三桌人在吃飯,然而木質房梁卻突然斷裂,造成房頂局部垮塌,共有26人輕重傷,詳細事故原因仍在調查中,當地政府表示,將對人員密集的場所進行安全隱患的檢查。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

根據《成都商報》的報導,大陸四川省昌隆市一名長者在「洞坎人家」農家樂舉辦80歲壽宴,然而在接近尾聲時,餐廳內約90平方米的木質梁柱突然斷裂,造成屋頂無預警倒塌,導致3桌人被埋在瓦礫中,共造成26人受傷,其中6人骨折,所幸小朋友剛好在外面玩,而這場意外也沒有造成人員死亡。

 

▼四川省昌隆市一家餐廳於昨晚房頂突然倒塌。(圖/翻攝自紅星視頻微博)

 

事件曝光後,引發許多網友討論,有網友表示,「穿越了嗎?我怎麼記得之前有一模一樣的新聞」、「差點以為是前段時間的新聞」、「山西的教訓還不夠嗎」、「查一下吧,農村違規亂修很嚴重」、「老房子沒人翻修老化了,再說現在大部分人都在城裡買房子,農村人少了,就沒什麼人管」;也有網友猜測事故發生原因,「應該是拆了部分牆來擴展大廳空間,導致木梁跨度增加,承載力不足」、「可能是木梁被蟲蛀了引起的」。

 

▼這場倒塌意外共造成26人受傷,其中6人骨折。(圖/翻攝自紅星視頻微博)

 

另一起類似事件是於今年8月底時發生,山西省臨汾市襄汾縣一家飯店在李姓老翁舉辦80歲壽宴時,房頂突然倒塌,導致29人罹難、7人重傷、21人輕傷,事後李姓老翁哭喊「死的全是親戚」,讓人心酸不已。據了解,坍塌原因是因該飯店為自建房,經過多次的改建,而山西政府也於9月起至11月在全省展開安全隱患的檢查。

 

(封面圖/翻攝自沸點視頻微博)

 

【往下看更多】

西門町買春驚見女神!幫洗殘廢澡 老司機無套開房嚇壞了

追思會驚見白煙霧!網驚「小鬼回來了」 吳宗憲終於說話了

王牌律師不玩了!替館長案槍手辯護挨轟 背後接案秘辛曝光

 

【今日最熱門】
35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆
陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩
5G資費1399遭嫌貴!遠傳總經理:搶標花1421億「都是血汗錢」
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉