選單 首頁 搜尋

陳同佳遲遲不來台自首 受害家屬怒:為什麼還要龜縮?

2020/09/23 16:06 字級:
讀稿
陳同佳遲遲不來台自首 受害家屬怒:為什麼還要龜縮?

香港男子陳同佳2018年和女友潘曉穎來台旅遊,卻在期間殺害女友並棄屍,隨後逃回香港,由於他行凶地點並非香港,港府僅以「洗黑錢罪」將他判刑入獄。去年陳同佳刑滿出獄後,居中聯繫的牧師管浩鳴曾表示,陳同佳願意來台自首接受殺人罪的審判,只不過至今11個月仍未有動作,受害的潘曉穎父母今忍不住(23日)發表公開信,痛批陳同佳良心過得去嗎,「為什麼你還要龜縮?」

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

陳同佳殺害女友後逃回香港,讓港府決定修訂「逃犯條例」,引發後續的「反送中」抗爭運動。

 

陳同佳雖去年在出獄時表示,願意來台灣自首殺人罪投案,我方一度表示願意親自派員赴港帶人,但港府拒絕司法互助,雙方數度僵持,隨後陳同佳又以台灣時值總統大選為由,延後來台時間,後來也因為疫情因素,導致台港兩地暫停開放通關。

 

時間過了11個月,說好要來的陳同佳還是不見人影,陸委會發言人邱垂正日前表示,台港警方已建立單一聯繫窗口,陳同佳確定要來台投案,隨時可以透過窗口聯絡安排。身兼北京市政協委員的牧師管浩鳴表示,若兩地恢復通關,他會來台灣找律師安排陳同佳自首。

 

唯一的女兒遭到陳同佳殺害,潘曉穎的父母對於陳同佳用各種理由逃避殺人罪刑相當無法原諒,今日透過港媒《立場新聞》發表公開信,痛訴陳同佳親手破壞了他們幸福完美的家庭,從此變得支離破碎、陰陽相隔,讓他們永遠不能釋懷,「請問你良心過得去嗎?」

 

潘女的父母呼籲陳同佳,「希望你能堂堂正正的站出來,為自己做過的極大錯失去承擔責任,盡快赴台灣投案,接受殺人案的公正審判。」並表示就連他的家人都支持他赴台自首、台灣也特地建立了特別聯繫窗口,「為什麼你還要龜縮?為什麼必須要等到通關才赴台投案?」

 

痛失愛女的潘父潘母信末寫道,希望陳同佳能親自出面回應他們的疑問,同時也喊話陳同佳,應該盡快兌現赴台的承諾,「不要讓我們無了期地等下去!」


延伸閱讀
殺女友陳同佳至今不見人影 管浩鳴:等台港能通關會去協商
兒殺女友間接引發「反送中」 陳同佳父:盼在台有公平審訊
【港女箱屍案】陳同佳來台受審與否 刑事局:已作好準備
【港女箱屍案】點名馬英九、國民黨 蘇貞昌怒批「魔鬼中的魔鬼」現形
【港女箱屍案】香港拒台司法互助非首例 曾獨占64億贓款

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:陳同佳遲遲不來台自首 受害家屬怒:為什麼還要龜縮?

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/AP)

 

 

【往下看更多】

一屍兩命!正妹懷孕4月遭槍殺 凶手辯稱:只是在玩

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

8歲童早上6點起床看電視 「1動作」救了全家人

 

【今日最熱門】
快訊/台東志航基地F-5E戰機墜海 飛官跳傘逃生獲救
越難拍越要拍!日劇《今際之國的闖關者》挑戰漫畫改編極限
快訊/為保護村民!F-5E右發動機故障 飛官朱冠甍墜海殉職
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 陳同佳 自首 龜縮
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉