選單 首頁 搜尋

全球暖化釀災 太平洋五小島慘遭滅頂

2016/05/19 20:04 字級:
全球暖化釀災 太平洋五小島慘遭滅頂

全球暖化問題,現在又更加嚴重!美國國家海洋暨大氣總署最新報告指出,上個月是現代史最熱的四月,同時也是連續打破全球最高溫的第12個月。另外,暖化造成的海平面上升,目前已經證實造成五個太平洋小島滅頂,而北極因為暖化融冰出現新的航道,現在有頂級郵輪打算今年夏天展開首航,大賺暖化財,如此舉動引發環保團體抗議。

全球暖化最明顯,令人觸目驚心的景像,就是南北極大片冰塊融化崩落,情況有多嚴重呢?根據調查去年八月,北極圈冰層面積比25年前減少30%,然而極地大規模融冰的結果。就是造成海平面上升,現在澳洲一份研究證實,過去二十年來太平洋所羅門群島海域,因為海平面每年上升十毫米,已經造成面積從一到五頃的五座小島消失,而從這張衛星照可以清楚發現,從1947年藍色的圍範到2014年紅色區域,原本的島嶼嚴重縮水,海平面上升距離,最大超過五百公尺,活生生見證大自然反噬的威力。

氣候研究人員:「如果大家都漠視坐以待斃,這就是我們將面對的情況。」事實上根據去年,聯合國氣候變遷小組的評估報告,2050年海平面可能上升60公分,如果持續惡化到本世紀結束前,不但地表和海洋溫度繼續升高,海平面更可能上升82公分,屆時世界各主要都巿恐怕都將被淹沒,成為名符其實的水世界,不過全球暖化卻引來一股商機,北極因為氣溫升高,部分海域冰層變薄,頂級奢華的水晶郵輪寧靜號。

決定在今年夏天首航,過去幾乎全年冰封的北極海域西北航道,擁有13層甲板高的水晶郵輪寧靜號,設有賭場電影院高爾夫練習場,設施頂級奢華又可飽覽北極風光,一趟每人要價新台幣364萬元,不過這個北極奢華行程,還沒出發已經引起環保團體抗議,認為這個航線會破壞北極生態。好萊塢影星李奧納多狄卡皮歐:「我們的地球要能保存下來,除非我們讓化石燃料,離開我們所處的地方。」奧斯卡影帝李奧納多誠懇呼籲重視暖化問題,各國如果再不採取行動,人類恐將面臨更嚴重的傷害。

 

【往下看更多】

菜市場氣爆41間店全炸毀!至少11死37傷 現場尖叫四起如煉獄

7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死

菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺

 

【今日最熱門】
遭媽媽同居人侵犯7次 她忍11年拿冷藏保險套復仇
吳佩慈男友慘了!拿不出4.2億 博弈酒店已停業
「陳時中信任別人很難嗎?」 黃珊珊嗆中央:疫苗數量當秘密

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉