選單 首頁 搜尋

台灣「處理垃圾」成國際典範 外媒讚:大咖!

2016/05/19 19:15 字級:
台灣「處理垃圾」成國際典範 外媒讚:大咖!
你每次倒垃圾圾的時候,是否都有分類並資源回收的好習慣呢?台灣的垃圾資源回收成果揚名國際,竟然被國際知名媒體《華爾街日報》特別報導,還被喻為「大咖」,成為國際典範!

根據《華爾街日報》的報導,標題點明「台灣:全世界垃圾處理的大咖」(Taiwan: The World's Geniuses of Garbage Disposal),並根據台灣環保署的統計資料,2015年全台資源回收率達55%,也從非營利組織「星球援助」(Planet Aid)的資料得出,腹地少但人口卻很多的台灣,資源回收率高達60%,媲美奧地利63%、德國62%等國家,遠遠超過南韓49%、英國39%、美國34%、日本21%等已開發國家,還大讚台灣從昔日的「垃圾島」變成資源回收的國際典範!

另外,該報導也提到台灣的垃圾掩埋場容量將於6年之內飽和,土地稀少的台灣,垃圾處理問題迫在眉睫。而新上任的民進黨政府便呼籲將持續推動「循環經濟」(Circular economy),讓台灣的垃圾問題可以大幅改善。


↓↓↓↓↓↓完整文章請按此↓↓↓↓↓↓

●(圖/THE WALL STREET JOURNAL)

 

【往下看更多】

纜車繩子突斷掉!飆速狂墜19樓高空 14人慘死畫面曝

網紅親弟高速公路撞貨車 慘遭夾斃得年25歲

才發完女兒喜帖!他回家驚見路邊屍體 一看崩潰:是我寶貝

 

【今日最熱門】
採購疫苗預算有他用? 藍委怒嗆周志浩他X的
郭台銘急求見蔡英文!劉宥彤:若不需要BNT請直說
指揮中心公布檢疫新措施 他看細節嚇壞:準備第2波衝擊

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉