選單 首頁 搜尋

被當「小雞」拎著走 老翁苦練太極8年終復仇

2016/05/19 16:58 字級:
被當「小雞」拎著走 老翁苦練太極8年終復仇
●(圖/中國江蘇網)

故事發生在8年前的大陸湖南,一位徐姓老翁因為遭一位年輕人爆打,至此之後,他每天凌晨3點就起床苦學太極,就是要找年輕人討回公道。

根據大陸《中國江蘇網》報導,現年76歲的徐姓老翁,8年前的他身高1.6米,身材屬於矮小瘦弱型,一天他搭上一班人很多的公車,老翁從一名年約二三十歲,身高約190公分的年輕人身邊擠過去,沒想到這位青年竟一把抓起老翁,揪著老翁的頭髮就像拎小雞一樣把他拽下公車並狠打他一頓,雖然圍觀群眾有人出聲制止,青年卻放話:「別多管閒事,不然我一起打!」因為這件事,開啟了老翁的習武之心。

徐老翁後來找到一位太極傳人,便帶禮物前往拜師,當師父知道老翁是為了復仇馬上拒絕,但因為徐老翁非常堅定的想要學武,因此師傅便和老翁約法三章,只為強身健體,堅決不打第一拳,堅決不逞凶鬥狠。從此之後的8年期間,徐老翁不論是晴天或下雨,每天凌晨3點準時練功。

再次和這個小夥子見面是在一個霧霾四起的清晨,徐老翁特地理了頭髮、刮了鬍子並換上一身太極服,為了能夠報8年前的心頭之恨,這段期間他都會到這小夥子家附近走走逛逛,以防小夥子搬家了。當老翁和小夥子碰到面時,為了試探小夥子是否還是和當年一樣暴躁,沒有敬老尊賢的心,且為了遵守跟師傅不打第一拳的約定, 老翁故意撞了他一下,果然小夥子還是像以前一樣不但大罵「你走路没長眼啊!」還拳頭相向,最後老翁用他學了8年的太極將小夥子打敗,並告誡「年輕人,凡事都有規矩!不要仗著自己身強體壯就為所欲為,更不要欺負老人家,不要小瞧任何人!」而年輕人自知理虧,留下「算你狠」一句話,就逃走了。

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

空姐偷吃多人被抓包!床單留詭異液體 未婚夫曾砸百萬怒反擊

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

 

【今日最熱門】
無碼照流出!台大醫女神5年前更漂亮 網一看暴動了
女兒才周歲!殉職飛官明年要結婚 愛妻靈堂哭到癱軟崩潰
和泰搶攻計程車市場 「yoxi」11月上路成第5大出租車隊
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 大陸 老翁 太極 復仇
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉