選單 首頁 搜尋

「Mao風波」狂燒!李孝利停用IG 小粉紅氣炸逼退演藝圈

2020/09/03 15:22 字級:
讀稿
「Mao風波」狂燒!李孝利停用IG 小粉紅氣炸逼退演藝圈

南韓天后李孝利近期於綜藝節目上取藝名時,考量可能進軍全世界稱「Mao怎麼樣?」卻引爆中國網友不滿她侮辱毛澤東,湧入她的Instagram留下數十萬則謾罵留言。李孝利沉默多日後於昨(2日)宣布停用Instagram,中國網友仍不依不饒狂罵,除了人身攻擊、逼道歉外,甚至要求退出演藝圈,撂話「等著武統之日你們連夜綉紅旗」。

★沒冷氣時必備 高顏值時尚隨身掛扇不斷電特價

李孝利昨日上傳宣告退出Instagram的貼文,內容直指「不是因為最近的事…(當然也不是沒有受到影響)。」因為想和粉絲溝通才有了這個空間,但這裡隱約讓人很費心也不是件容易的事。由於貼文中並未有道歉之語,讓中國網友依舊怒火中燒,再次出征該貼文,強迫李要道歉,「為什麼好像你很委屈一樣?茶裡茶氣」「李孝利滾出來給毛爺爺道歉。」「不要一副我們逼你退出SNS的樣子,裝可憐給韓國人看你可真有一套」「強烈建議永久封殺」。

 

▼小粉紅翻牆到李孝利的Instagram,瘋狂咒罵留言逼道歉。(圖/翻攝自李孝利Instagram)

小粉紅翻牆到李孝利的Instagram,瘋狂咒罵留言逼道歉。(翻攝自李孝利Instagram)

 

氣噗噗的小粉紅除了逼道歉、退出演藝圈外,還上升到咒罵、人身攻擊,「一路走好,三天后讓世宗大王給你燒點紙錢」「希望今晚人出事」「還退出社交?你能不能退出人類世界去陰曹地府找世宗大王」「希望你人走的不安詳」,甚至有人更叫囂道「彈丸大小的國家就是玩不起」「我等著看武統之日你們連夜繡紅旗」。

 

▼小粉紅翻牆到李孝利的Instagram,瘋狂咒罵留言逼道歉。(圖/翻攝自李孝利Instagram)

小粉紅翻牆到李孝利的Instagram,瘋狂咒罵留言逼道歉。(翻攝自李孝利Instagram)

 

李孝利在綜藝節目《玩什麼好呢?》與嚴正花、MAMAMOO成員華莎、Jessi組強勢女團「退貨遠征隊」,在討論藝名時,李孝利表示,「用中文名字如何呢?因為我們也有可能進軍全世界,MAO怎麼樣?」,豈料因MAO音近「毛」,被中國網友認定她對毛澤東不敬,大舉出征她Instagram指責她的不是,甚至留下咒死留言。

 

事後,製作單位事後發聲明澄清,「李孝利提到的MAO沒有影射特定人物的意思」,希望觀眾不要誤會,其他收費平台播出的版本已剪掉該畫面,且最終李孝利所使用的新藝名也與「毛」無關。不少南韓、香港、台灣等網友都對小粉紅無理出征相當傻眼。


延伸閱讀
捷克訪台參議員懶理中國威脅 房門貼肖像、五星旗嗆壞鬼
以色列將台列入綠色國家名單 外交部:誠摯歡迎
韋德齊喊「我是台灣人」 陳水扁:捷克前總統早就挺台入聯
華春瑩酸捷克議長搭「China Airlines」到中國一省 吳釗燮:說法可笑
台灣推新版護照 華春瑩:無法改變是中國一部份的事實

 

●以上言論不代表東森新聞立場

 

文章來源:為「Mao風波」李孝利停用IG 小粉紅氣炸逼道歉、退出演藝圈

 

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自李孝利Instagram)

 

 

【往下看更多】

懶理小粉紅 李孝利宣布不再用IG

伴娘強逼唸完結婚誓詞 新郎火大:辦不到!嫁不嫁?

奶奶餵珍藏4年「營養水」 女童喝下臉色發紫急送醫

 

【今日最熱門】
恐升4級警戒?全面封城指標曝光 關鍵竟不在雙北
不合周星馳爆是真的 梁朝偉親揭吵翻內幕
快訊/高雄仁惠醫院驚傳1人確診 衛生局深夜證實了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉