選單 首頁 搜尋

大陸官媒智庫發假訊息 國防部批手法低劣

中央社 2020/09/02 18:22 中央社 字級:
讀稿
大陸官媒智庫發假訊息 國防部批手法低劣

國防部副部長張哲平今天指出,中國近日透過北京大學南海戰略態勢感知計劃推特平台與環球時報不斷放出假訊息,意圖製造兩岸人民衝突、引發台海爭端的低劣手法,已造成台灣人民反感,呼籲中國懸崖勒馬,不要成為破壞區域和平的麻煩製造者。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

國防部下午召開記者會指北京大學南海戰略態勢感知計劃推特平台、環球時報近日分別報導美軍偵察機在台灣西部空域繞飛、美軍軍艦疑似進入澎湖水道等4則是假訊息。

 

出席記者會的張哲平表示,中國試圖藉由這些假訊息來吸引國內外媒體的興趣及跟進報導,有計劃的混淆視聽,並藉由網路社群傳播快速的特性,影響台灣民眾認知,並引導國際輿論。

 

張哲平說,總統蔡英文一直提醒,中國身為區域大國應善盡大國責任,共同維護區域和平;中國不要再製造假訊息,這樣會引起大家的誤判,製造意外風險。

 

此外,美國國防部公布「2020年中國軍力報告」,媒體詢問,如何因應中國飛彈與島嶼作戰的威脅。國防部作戰及計畫參謀次長室次長葉國輝中將說,目前對於中國的所有動態都能夠掌握,並已完成各項計畫,不過,所有作戰都是動態,依舊會密切注意,不斷依敵情做出滾動式修正。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

女遇落石亡獲國賠859萬確定 家屬盼勿再有悲劇

新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監

染疫住院慘被男護士性侵 她急救24小時仍不治

 

【今日最熱門】
轎車猛撞變電箱 中和才剛復電又一片黑
快訊/彰化驚傳2確診 50夜市全面停業
林佑星2歲愛女驚傳得肺炎 痛曝心聲:本想出院再說

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉